※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家の駐車場がお隣さんとくっついていて、境界線が腰くらいの高さしかな…

家の駐車場がお隣さんとくっついていて、境界線が腰くらいの高さしかないんですが、お隣さんの車に自転車を倒してしまわないか不安です。
まだお隣さんは入居しなく、私もまだ自転車をもってないのですが…。
費用はこちら持ち、お隣さんが許可してくれたら自転車くらいの高さのフェンスに変えても大丈夫ですかね…?

コメント

ゆたまま🧸

聞いたらOKしてくれそーですけどね!

まーこ

共有部分の工事はお隣さんとの相談でやってオッケーなのでお隣さんが許可してくれれば出来ますよ😊

はる

うちは境界に低いブロックがあり、契約上の境界はブロックの真ん中です。
なので、ブロックにフェンスを建てるにはお隣さんと話し合って、共有にしないといけないです。
共有にすると、劣化して修理とか、どれにするかとか毎回話し合わないといけなくてめんどくさいしトラブルの元なので、フェンスを建てるならブロックの内側にして、自分の家のものとして勝手に好きな風にやろうと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

境界線の内側にフェンスや柵をする方が自由に出来るし面倒もなくて良いと思います。

ままり

みなさん、ありがとうございます!
敷地内に立てる方を検討してみます😊