ゆず
痩せ方と期間にもよるかと思います!!妊活中はむしろ少しくらい運動したりした方が身体にも良いと思います✨ダイエットが苦になるならしないほうが良さそうですよね、痩せてホルモンバランスが崩れるというよりは、痩せることでストレス感じたり、食生活が乱れたりする方が良くないかと!
mi♡
ダイエットと不妊治療併用してました!
現状8キロくらい落ちました。
はじめてのママリ🔰
一人目も今回も妊活しながらダイエットしてました!
今回は出産後に増えた6キロを落とそうと、炭水化物を半分くらいに減らして野菜を多めに取るようにしてました!肉系は胸肉とかにして量も取りすぎずほどほどにして、半年かけて4キロ落としたところで妊娠しました😃あと2キロは残念でしたが😅
わたしの場合は栄養しっかりとってたからかホルモンバランス崩れませんでしたよ😊むしろ一人目も今回も、ダイエットしてからまもなくして妊娠しました😊
うた
痩せすぎも太り過ぎも妊娠には良くないです。
私は痩せ型だったので1人目は出来にくかったけど、2人目は少し体重増やして普通にしたら割とすぐ妊娠しました♪
なので至適体重にするのはいいことですが、ダイエットしてストレス感じるなら妊活には不向きでより出来にくいと思います。
何よりストレスがよくないので…
コメント