男の子のちんちんの皮が出血した場合、8000に電話する必要はないです。痛みや痒みがある場合は医師に相談してください。
2歳の男の子育ててます!
至急のご相談なのですが、皆さん、男の子のちんちんの皮はむいていますか?
いつもお風呂に入って、ちんちんの皮をむいて洗っているのですが、今日旦那がいつも通りちんちん剥いたら出血しました。
いま、痒いのか、痛いのかわからないのですが、おむつを引っ張って時々泣いて、、、泣き止んで、の繰り返しを2回しました。
調べたら多少の出血は大丈夫だと書いていたのですが、実際どうなのでしようか?
8000に電話した方がいいですか?
ちなみにいまは普通通りです!
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
この前、朝のオムツ替えで出血してて病院にいったら炎症起こしてました😭

退会ユーザー
むいてないです!一応電話して状況を伝えたほうが安心できると思います🥺

マロッシュ
息子は7ヶ月の時に病院で先生に剥かれたのですが、やはり少し出血しました💦
その時はリンデロンという軟膏が処方されましたが、1日2日塗って後は特に異変もなかったですよ🙆♀️
痛がったり、赤く炎症していなければ様子見でも大丈夫な気もします🤔
-
はじめてのママリ🔰
出血した時や、した後、おしっこする時は痛がってる様子はありましたか?💦
- 11月3日
-
マロッシュ
出血した時は泣いていたのですが、そのあとは泣き止んでおしっこする時も特に問題無かったです!
- 11月3日

まーみー
むいてないです💦
素人がやると雑菌が入りやすかったり、下手すると壊死したりするらしいので触ってないです。
剥き始めたら毎日必ず剥かなきゃいけないみたいですし、一度電話で聞いたほうがいいと思います💦

あり※
むいてますー。上の子がむいて無くて赤くなってしまって、カスが溜まっているのが原因でそれから剥いて洗うようにしてます。なので下の子は、生まれた時からムキムキしてます👍
電話する事でも無いのかなぁと、出血止まらないとかなら電話して指示もらいますね
-
はじめてのママリ🔰
カスというのは白いやつですか? 💦
今はどれくらいまでつるんとむけますか?- 11月3日
-
あり※
はじめてむいた時のカスびっしりは、やばかったです😭
お兄ちゃんは、自分でむいて洗ってますよ。
次男は触ると嫌がりますがだいぶむけてます- 11月3日
コメント