産婦人科・小児科 富岡産婦人科での退院時の支払金について教えてください。 松戸市の富岡産婦人科で出産なさった方 退院時の支払金はおいくらくらいでしたか?? 参考程度に教えていただけると助かります😣💦 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 1 出産 松戸市 🐸(3歳11ヶ月, 8歳) コメント ちはな 分娩後からの4日入院で出産育児一時金+2万円でした! 予約金が返ってくるので(5万円でしたっけ?)受付で支払う必要はなく、逆に払い戻されました🙌 11月2日 🐸 コメントありがとうございます☺️ 普通分娩の大部屋利用ですか??? 11月2日 ちはな 普通分娩の個室でした! 11月2日 🐸 ありがとうございます🎀 そうなんですね😳! 1人目が富岡さんで 普通分娩の個室で予約金+退院時3、4万円支払ったので、、値段違うんですね😱 今回は帝王切開になりそうなのですが、、😣💦 11月2日 ちはな すいません!領収書見て思ったのですが、うちの子は私と一緒に退院できなかったので新生児保育料はもしかしたら別日に払ってるかもしれません。なので本来なら48万くらいになってたかもしれません! 11月2日 ちはな 帝王切開だと保険ききますが…54万はいくみたいですね😱 11月2日 🐸 わざわざ領収書まで確認していただきありがとうございます😭✨ そうだったんですか💦 48万円くらいでしたら同じですね☺️! 入院案内に54万〜と書いてありますよね💦 〜の部分にビクビクしてしまって😫😫笑 11月2日 ちはな 〜がこわいですよね!💦 私は切迫で分娩前から入院してたのでトータルで結構かかってしまいました… 医療保険が適用されたので少し助かりましたが😅 11月2日 🐸 未知の世界で怖いです💦💦 そうだったんですか!無事に出産なさったようで何よりです😣✨ 大部屋だと安く済むかもしれませんが個室がいいですよね😱 11月2日 ちはな 医療保険入ってたら適応されると思いますよ!本当かどうかわかりませんが、逆にプラスになったという話も聞きます! ありがとうございます😊 私もお金より精神の安定のため絶対個室と思いましたが、請求書見てちょっと後悔しました笑 11月2日 🐸 旦那と子供だけ入れて自分はまだ必要無いって思ってたので入ってなくて😱、、めちゃくちゃ後悔してます💧 産後くらいゆっくりしたいですもんね、、😣 どうにか切り詰めて個室入院できるように頑張ります🤣🤣笑 11月2日 ちはな 普段は必要なく感じますもんね😭 命張って出産がんばるんですから、どうにかゆっくりできますように😂 11月2日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐸
コメントありがとうございます☺️
普通分娩の大部屋利用ですか???
ちはな
普通分娩の個室でした!
🐸
ありがとうございます🎀
そうなんですね😳!
1人目が富岡さんで
普通分娩の個室で予約金+退院時3、4万円支払ったので、、値段違うんですね😱
今回は帝王切開になりそうなのですが、、😣💦
ちはな
すいません!領収書見て思ったのですが、うちの子は私と一緒に退院できなかったので新生児保育料はもしかしたら別日に払ってるかもしれません。なので本来なら48万くらいになってたかもしれません!
ちはな
帝王切開だと保険ききますが…54万はいくみたいですね😱
🐸
わざわざ領収書まで確認していただきありがとうございます😭✨
そうだったんですか💦
48万円くらいでしたら同じですね☺️!
入院案内に54万〜と書いてありますよね💦
〜の部分にビクビクしてしまって😫😫笑
ちはな
〜がこわいですよね!💦
私は切迫で分娩前から入院してたのでトータルで結構かかってしまいました…
医療保険が適用されたので少し助かりましたが😅
🐸
未知の世界で怖いです💦💦
そうだったんですか!無事に出産なさったようで何よりです😣✨
大部屋だと安く済むかもしれませんが個室がいいですよね😱
ちはな
医療保険入ってたら適応されると思いますよ!本当かどうかわかりませんが、逆にプラスになったという話も聞きます!
ありがとうございます😊
私もお金より精神の安定のため絶対個室と思いましたが、請求書見てちょっと後悔しました笑
🐸
旦那と子供だけ入れて自分はまだ必要無いって思ってたので入ってなくて😱、、めちゃくちゃ後悔してます💧
産後くらいゆっくりしたいですもんね、、😣
どうにか切り詰めて個室入院できるように頑張ります🤣🤣笑
ちはな
普段は必要なく感じますもんね😭
命張って出産がんばるんですから、どうにかゆっくりできますように😂