コメント

ちはな
分娩後からの4日入院で出産育児一時金+2万円でした!
予約金が返ってくるので(5万円でしたっけ?)受付で支払う必要はなく、逆に払い戻されました🙌
ちはな
分娩後からの4日入院で出産育児一時金+2万円でした!
予約金が返ってくるので(5万円でしたっけ?)受付で支払う必要はなく、逆に払い戻されました🙌
「産婦人科・小児科」に関する質問
リンゴ病って発熱からどれくらいで分かりますか? 今日息子が夕方保育園で熱が出て、同じクラスの他の子も何人か午後から一気に発熱と鼻水の症状があったようです。 (息子も急に今日鼻水が出始めたようです) 降園して…
夜中に発熱して、 坐薬も入れず氷枕で様子見る 朝起きてもまだ熱がある(38.5) でも機嫌もいいし、 おしっこも出るし、 食欲もありよく遊ぶ 夕方にはバナナみたいな便もでる 特に熱以外に症状はない(咳、鼻水、下痢など…
#8000いまだ未経験なのですが、このような相談もいいと思いますか?↓ #8000を調べると夜間救急のご相談とネットでは記載があって、いますぐに病院!!というわけではないのでこんなことで電話していいものか。。。 相談…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐸
コメントありがとうございます☺️
普通分娩の大部屋利用ですか???
ちはな
普通分娩の個室でした!
🐸
ありがとうございます🎀
そうなんですね😳!
1人目が富岡さんで
普通分娩の個室で予約金+退院時3、4万円支払ったので、、値段違うんですね😱
今回は帝王切開になりそうなのですが、、😣💦
ちはな
すいません!領収書見て思ったのですが、うちの子は私と一緒に退院できなかったので新生児保育料はもしかしたら別日に払ってるかもしれません。なので本来なら48万くらいになってたかもしれません!
ちはな
帝王切開だと保険ききますが…54万はいくみたいですね😱
🐸
わざわざ領収書まで確認していただきありがとうございます😭✨
そうだったんですか💦
48万円くらいでしたら同じですね☺️!
入院案内に54万〜と書いてありますよね💦
〜の部分にビクビクしてしまって😫😫笑
ちはな
〜がこわいですよね!💦
私は切迫で分娩前から入院してたのでトータルで結構かかってしまいました…
医療保険が適用されたので少し助かりましたが😅
🐸
未知の世界で怖いです💦💦
そうだったんですか!無事に出産なさったようで何よりです😣✨
大部屋だと安く済むかもしれませんが個室がいいですよね😱
ちはな
医療保険入ってたら適応されると思いますよ!本当かどうかわかりませんが、逆にプラスになったという話も聞きます!
ありがとうございます😊
私もお金より精神の安定のため絶対個室と思いましたが、請求書見てちょっと後悔しました笑
🐸
旦那と子供だけ入れて自分はまだ必要無いって思ってたので入ってなくて😱、、めちゃくちゃ後悔してます💧
産後くらいゆっくりしたいですもんね、、😣
どうにか切り詰めて個室入院できるように頑張ります🤣🤣笑
ちはな
普段は必要なく感じますもんね😭
命張って出産がんばるんですから、どうにかゆっくりできますように😂