※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の子がソファーから転落し、鼻から血の混じった鼻水が出ています。外傷はなさそうですが、今後の様子が心配です。病院が閉まっているため、どこに連絡すればよいでしょうか。

至急教えてください。
少し床の掃除をしようとソファーに生後5ヶ月の子を寝かせていたところ寝返りをし、ソファーから転落してしまいました。高さは50センチ程です。本当になんでちょっとでもソファーに置いていたんだろうと自分を殺したくなっています。
子はすぐに泣いて抱っこしたのですが鼻から血の混じった鼻水が出ていました。外傷はなさそうです。本人もミルクは飲み、機嫌が良く遊んでいます。ですが後々様子がおかしくならないか心配です。病院はもうしまっているし、どこに電話したら良いでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいのソファから、我が子も頭から落ちたことあります😣
最初はかなり動揺するかと思いますが、うちの子も泣いただけで他は何もで今ももちろん元気です☺️

心配かと思うので市のホットラインとか、夜間病院に問い合わせると安心かもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当にもう自分が憎いです。相談してみようとおもいます。

• 20時間前
らすかる

ミルク飲めて機嫌がいいのであれば、24時間は気をつけて様子見てあげていいと思います。
今後気をつけてあげてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今後一生気をつけます。

• 20時間前
ママリ🔰

心配ですよね😭❕
#7119に電話して聞いてみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 20時間前
ゆり

まずは専門の方に相談して病院に行くべきなのか判断してもらいましょう。

#8000 が子ども医療電話相談の番号です。まず電話して状況を説明し、病院に今から行った方がいいのか確認してみてください。
初めてのお子さんですか?不安な気持ちでいっぱいかと思いますので、電話をしてプロに助けてもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。第一子です。
    相談してみようと思います。

• 20時間前