※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理前の症状が違う。妊活中で、妊娠の可能性について相談したいです。

生理1週間前で下腹部痛があります。いつもは排卵が終わった辺りから胸がパンパンに張るのですが、今回はなしです。下腹部痛もいつも生理前にありますが、考えすぎなのか、いつもとは違うような感じです。
こんな曖昧な症状で妊娠された方いらっしゃいますか?

結婚して数年経ちますが、旦那がようやく妊活に協力的になってくれたので、毎月ドキドキしています。

コメント

りえ

私も生理予定日1週間前です!
同じだったのでついコメントしてしまいました。
私もよくわからない下腹部痛と違和感が続いていて、変な感じがしてるんですけど、気のせいかなーとも思ったり…ソワソワしてます💦
あとすごい便秘になってます…。

1人目の時は全く何もなかったです。というか、排卵日とか気にしてなくて妊娠してると思ってなかったので、全然気づかなかっただけかもしれません。旦那に「生理きてる?妊娠してない?」と聞かれて慌てて検査薬買いに行ったぐらいでした。

• ままり

ままり

違和感と言っていいのか分からないのですが、生理前にもこういう下腹部痛とか腰痛とかあるし、前にも「もしかして?」と思ったことはあるんですけど結局生理きたし笑

期待し過ぎはよくないと分かってますが、胸の張りが全くと言っていいほど今回ないので期待せずにはいられなくて、、

• 11月2日
  • りえ

りえ

気にしすぎもよくないけど、ついつい「あれ?もしかして…」と期待してしまうんですよね💦
    先月も何か変だったけど予定日より早くに生理きました…笑
    胸の張りとかいつもと違うとどうしても考えちゃいますよね。
    フライングしたくてたまらないけど我慢してます!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

回答にはなってないかと思いますが、私も現在生理予定日5日前で生理痛のような下腹部痛と謎の発熱があります🤣

とてもソワソワしていますが妊活中のため期待しすぎてはいけない、、、傷つくのは自分なんだから、、、生理前だよ生理前、、、、、と言い聞かせていますが‼️

それでも期待してる自分がいます〜

排卵検査薬は手元にあるから排卵検査薬でできる簡易妊娠検査するかどうか迷ってます🥺

• ままり

ままり

すーっごく分かります!
    生理来るに決まってる!と思ってやり過ごすしかないんですよね🥺

謎の発熱は可能性ありそうですね〜!羨ましいです🙏

排卵検査薬でできる早期検査ってあるんですか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待したい気持ちと傷つきたくない気持ちが戦いますよね🤣

旦那にはただの疲れからくる熱だよ!!!って言われてますがw

私も詳しくは分からず試したことがないのですが、生理予定日の数日前に排卵検査薬を使用すると妊娠していれば基準線が濃く出るとかで、、!

正式なやり方ではないし、妊娠検査薬で検知されるhcgと排卵検査薬で検知されるLHが類似しているから妊娠していると擬陽性として排卵検査薬が反応する場合があるそうで!!

ママリの妊活カテゴリの方が何人か試してらっしゃいました🥰

• 11月2日
  • ままり

ままり

慣れてなくて、返信に出来ていなくて普通に投稿してしまいました!
    お話し聞いてもらえるだけでなんかこんなに気が楽になるんですね😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も期待していたいので試せていないです😓

うちの夫も軽い感じですよ!笑

話すだけで少し楽になりますよね😌
    なかなかデリケートなお話ですし!

• 11月2日
  • ままり

ままり

気長に待ちます!よく言う、赤ちゃんも親を選ぶというのを信じて❣️

• 11月3日
ままり

そうなんですね❣️
私は妊娠してないのを確定するみたいで怖いので、する勇気はないです(´・ω・`)

旦那さんとそんな風に話せるのいいですね!
私の旦那は、できる時はできるよ〜みたいな軽い感じなので笑
あんまり言うのも責めてるみたいでかわいそうなので言いませんが笑

まいまい

私も生理前は胸が張って痛かったのですか妊娠した時は、
全然張らなくて妊娠してないと思ってました😭💓

• ままり

ままり

その時、下腹部の生理痛のような鈍痛もありましたか?

• 11月3日
  • まいまい

まいまい

ありましたありました😭

• 11月3日
ママリ

元々生理不順っていうのもありましたが私も妊娠発覚した時はおっぱいは全然張らなくて寝てたら突然起き上がらないほどのチクチクしたお腹の痛みがありなにかの病気かと思い内科に行ったら妊娠してました!

• ままり

ままり

そうなんですねぇ!
    私はなんか、生理きそうな気がしてきたので今回は諦めます笑

• 11月3日