コメント
はじめてのママリ🔰
カップラーメンとかではなくてですか?
あずき
冷凍のパスタとかカップ麺じゃだめなんですかね。
すぐに食べられるように冷蔵庫に作り置きしとけって意味ならカチンときます。
ぱっと食べられるものが欲しいなら仕事帰りに自分でコンビニで弁当買ってこいやと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
作り置きしないのって言われたことあるのですが
全然食べないし1週間は普通に食べるとか言われましたが私は持って3日だと思ってるしそれから辞めました😅😅- 11月2日
-
あずき
小さい子いて自身も妊娠中なら、作るのも大変だし食材の賞味期限把握も食べ切るのも大変ですよね、、
余計な手間なので私も作り置きしないでその日か翌日までに食べ切る分しか作りません。
冷蔵庫なんて旦那のビールと納豆と豆腐くらいですよ笑笑
たまに作った煮物が3日くらい入ってるだけですかねー。
私が旦那に義実家はパンパンだって言われたら、そりゃうちだって5年、10年後には冷蔵庫パンパンになってるよ!って言い返しますわ〜
今は無理!です!- 11月2日
ままり
パンとかインスタントラーメン、冷凍お好み焼き類ですかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
冷凍食品だと思ったのですが義母は惣菜など買わなかったし出た事ない!とか言われて
わがまますぎますし私はあなたの義母じゃないって思います😰- 11月2日
ぴかろん
うちはちくわをかじらせています。バターロールもよくかじっていますね💦
帰宅してから夕食までのつなぎに食べています。
m
旦那が帰ってきても娘のお風呂が先なので小腹に小さめのパンをつまんでてもらう時あります!パウンドケーキ焼いた日はそれだったり、、😊
まあ
味玉とかどうですか🤔??
1つでもお腹にたまる気がします!!
Elly🔰
納豆ご飯とか小さめの菓子パンにしてます
あと子供の離乳食で卵が余ったら味玉にしたりですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もすぐにお腹空いたーなにかないー?
と聞いてくるので、スーパーや業務用スーパーに売ってるポテトサラダや中華サラダやマカロニサラダなどをタッパーにいれて常備してます😅
サラダ系よりはきんぴらごぼうとかの方が喜びますが、わざわざ作ったりはしません!めんどすぎます笑笑
はじめてのママリ🔰
ラーメンはいつも置いてあります!
冷蔵庫がスカスカと言われました😅😅
義実家の冷蔵庫はパンパンだと言われて
はじめてのママリ🔰
えぇ~~なんつぅワガママな笑
ここはあんたの実家じゃないし、あんたの常識は世間の非常識だよって言いたいです笑