

はる
肉は皮や脂身をとってブレンダーかけてます!!味付けは出汁の味だけつけてあとはベビーコンソメなどで!
魚は骨がめんどくさいので、、、BFです🤦♀️🤦♀️🤦♀️

はくあ
ひき肉は豆腐と一緒に肉団子にしたり、肉じゃがにしてとろみつけてるのであまりボソボソしてない感じになってます👍
魚はしらすをうどんに入れたり、おやきにツナを入れたりしてます🙂

ままり
最初はささみとかを茹でてブレンダーしてましたが、冷凍ストックすると固くなるのかいやがるので、最近は魚ばっかり使ってます。しらすもお湯で洗って切るだけ、かつおや鮪、秋鮭は茹でてジップロックいれて棒で潰すだけなので肉より簡単です。主食は魚+たまに鉄分不足にインスタント?のレバーと卵、ひきわり納豆、ヨーグルトをあげてます。
コメント