※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

前駆陣痛と思われる10分間隔の張りが2週間続いていますが、陣痛に繋がる痛みがない状況です。陣痛の痛みの具体的な程度について質問したいです。

夜中に10分間隔の張りを感じたけど、痛みが生理痛程度の軽さのため様子みてたらそのまま寝落ちしてました。前駆陣痛だったのだと思いますが、前駆陣痛がもう2週間も続いて、産院からも子宮口3センチ開いてるからいつ産まれてもおかしくないと2週間前に言われ、おしるしも内診の刺激で3日前にあったのに、陣痛に繋がるような張りがないです。10分間隔の陣痛の痛みはどのくらいでしたか?

コメント

ママリ

ずーっと前駆があったので本陣痛が10分間隔できてるときはもう寝れないくらい痛かったです!💦

• もちもち

もちもち

ありがとうございます!
    眠れないほどの痛みなんですね、やっぱり今の張りは前駆陣痛ですね💦今日で10分や5分間隔を3回味わってるので、まだか!まだか!と焦ってます😭

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

私は結構前駆のときは10分以内で張ってました!本陣痛のときは15分くらい間隔から始まって痛みも生理痛のような痛みではなかったのですぐ気づきましたよ♩♩♩
    必ず生まれるしうまれたら本当に休めないので今のうちに少しでも長く休んでください♡

• 11月2日
  • もちもち

もちもち

すぐ気づける痛みなんですね!教えていただきありがとうございます☺️
    体力温存して、出産までゆっくり過ごします!

• 11月2日