※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野沢菜大好き
家事・料理

旦那、交代勤務してます。帰宅時間が11時すぎです。焼うどん、生姜焼き…

旦那、交代勤務してます。帰宅時間が11時すぎです。
焼うどん、生姜焼き、ちくわともやしの炒め物作りました。
作りすぎですか?一応、カップ麺持って会社に行ってます。
工場勤めで、帰ってくるとお腹空くみたいなので作ったのですが、ママ友に話したら作りすぎと言われました

コメント

ママリ

3品って考えたら多くもないと思いますけどね🤔
旦那さんがお腹膨れなきゃ意味ないので旦那さんがその量で満足してるならいいんじゃないですか?☺️

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

そうですよね。足りないと自分でラーメン作ったりするので、いつも3品くらい作ってます。すぐ食べられるような焼くだけのピザとか肉まんとかも常備はしてます。

• 11月2日
はじめてのママリ

旦那さんに多いかな?って聞いてみたらいいんじゃないんですかね🤔
うちも旦那は交代制でそれくらいに帰ってきますが、それくらい作ってますよ❗️

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

きいたりするんですが、なんでもいいよとしかいわないんですよね💦
    足りないと自分で何か作って食べたりお菓子食べたりしてます💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不規則なだけにお菓子とかだと体に良くないですよね💦
    アレンジできるものを作ったりして次の日に回しても良さそうですよね🤔
    私はそんな感じにしたりする日もあります!あとはサラダで調整ですね😣!

• 11月2日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

サラダ作ってもあまり食べてくれないのでサンドイッチやポトフを割と毎週作ってますね。
    次の日に回せるものも作ります。
    例えばなにつくりますか?
    うちはチキンのトマト煮やクリーム煮、野菜炒めとか作ったりしてます。

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サラダ食べてくれないんですね💦ポテサラとかマカロニサラダとかは食べますか?この2つはコロッケとかマカロニグラタンとかに回せるのでよく作ります❗️
    あとはポトフ、カレー、肉じゃが、野菜炒め、おでん、シチュー、ハッシュドビーフとかです!
    煮込み系が多いですね😅

• 11月2日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

両方とも作りますよ。ポテサラもマカロニも毎週つくってます🎃子供も食べてくれるので。
    わかります。煮込み系はいいですよね

• 11月3日

量というよりも、どれも炒め物でなんか似てるなあという印象を受けました。生姜焼きではなくもやしと豚しゃぶのサラダと、チーズちくわにするとか?調理法を変えたらちょうど良いのかなと思います!

• 野沢菜大好き

野沢菜大好き

そうですね。参考にさせていただきます💦

• 11月2日