※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんゆ
子育て・グッズ

新生児用のおむつからSサイズに切り替えようか悩んでいます。4500gで太ももに痕が付き、おへそが隠れるくらいになりました。どちらを購入すべきでしょうか?

おむつについての質問なんですが…。
1ヶ月半になる息子を育ていて新生児用のオムツからSサイズ用に切り替えようか悩んでいます。
5㎏までとか、5㎏からとはあるようですが…。
体重が約4500gで、太ももにも痕が付くようになったり、おへそがギリギリ隠れるくらいになりました。
残り10数枚なので、明日には買いに行こうと思っていますが、どちらを購入すべきでしょうか(。>д<)!?

コメント

☆ねこ☆

私はSにしちゃいます(^ω^)

• さんゆ

さんゆ

そぉなんですね(^^)

• 7月24日
まに

跡が付くようになったのであれば
私ならS買います(*Ü*)ノ""

• さんゆ

さんゆ

そぉですよねぇ(´∇`)

• 7月24日
mii

うちは1か月頃に太ももがキツキツだったので少し大きかったですがSサイズにしました!ちなみにパンパースです!特に背中漏れ横漏れもせずに使えてました!

• さんゆ

さんゆ

すみません、ケータイの不具合で返信遅くなりましたm(_ _)m
    パンパースは回りでも人気があります!!

• 7月28日
ぷう

生後25日、体重4.1キロですが、太ももむっちりで跡がつくようになったので今日からSサイズにしました〜(。・ω・。)

一袋買っちゃうと使いきれないと思うので、Sがいいかなと思います。

• さんゆ

さんゆ

すみません、ケータイの不具合で返信遅くなりましたm(_ _)m
    確かに一袋買っちゃうと、小さいサイズ余っちゃいそぉですよねぇ(・・;)

• 7月28日
Rapi

私ならSサイズにします。

切り替えの時って悩みますよね。跡が付いても漏れたりしてないし、ケチるのも悪いけど、サイズアップすると1枚あたりは高くなってくるし(´・_・`)

うちはSからMにする時は、とりあえずMを試してから、まだSもいけそうだと、買い足しました。お店が比較的近かったし、大きいほうは、必ず使うと思ったからです。

• さんゆ

さんゆ

オムツ代もバカにならないですもんね!
    大きいものは後々必ず使うので、その方々はイイですね(*`・ω・)ゞ

• 7月28日
まりえん

ウチの子は4.5キロの時に太ももに跡がついて、おへそも出ていたので、新生児用のパンパースからムーニーの新生児用に変えました。

ムーニーの方が大きいと聞いたので、新生児用で別メーカーにしてみたのですが、どんどん成長するので、3分の1くらい使ったところで結局Sサイズに変えました(>_<)

• さんゆ

さんゆ

別メーカーでも同じ新生児サイズ用では小さかったんですね(。>д<)

• 7月28日