新生児用のおむつからSサイズに切り替えようか悩んでいます。4500gで太ももに痕が付き、おへそが隠れるくらいになりました。どちらを購入すべきでしょうか?
おむつについての質問なんですが…。
1ヶ月半になる息子を育ていて新生児用のオムツからSサイズ用に切り替えようか悩んでいます。
5㎏までとか、5㎏からとはあるようですが…。
体重が約4500gで、太ももにも痕が付くようになったり、おへそがギリギリ隠れるくらいになりました。
残り10数枚なので、明日には買いに行こうと思っていますが、どちらを購入すべきでしょうか(。>д<)!?
- さんゆ(9歳)
コメント

☆ねこ☆
私はSにしちゃいます(^ω^)

まに
跡が付くようになったのであれば
私ならS買います(*Ü*)ノ""
-
さんゆ
そぉですよねぇ(´∇`)
- 7月24日

mii
うちは1か月頃に太ももがキツキツだったので少し大きかったですがSサイズにしました!ちなみにパンパースです!特に背中漏れ横漏れもせずに使えてました!
-
さんゆ
すみません、ケータイの不具合で返信遅くなりましたm(_ _)m
パンパースは回りでも人気があります!!- 7月28日

ぷう
生後25日、体重4.1キロですが、太ももむっちりで跡がつくようになったので今日からSサイズにしました〜(。・ω・。)
一袋買っちゃうと使いきれないと思うので、Sがいいかなと思います。
-
さんゆ
すみません、ケータイの不具合で返信遅くなりましたm(_ _)m
確かに一袋買っちゃうと、小さいサイズ余っちゃいそぉですよねぇ(・・;)- 7月28日

Rapi
私ならSサイズにします。
切り替えの時って悩みますよね。跡が付いても漏れたりしてないし、ケチるのも悪いけど、サイズアップすると1枚あたりは高くなってくるし(´・_・`)
うちはSからMにする時は、とりあえずMを試してから、まだSもいけそうだと、買い足しました。お店が比較的近かったし、大きいほうは、必ず使うと思ったからです。
-
さんゆ
オムツ代もバカにならないですもんね!
大きいものは後々必ず使うので、その方々はイイですね(*`・ω・)ゞ- 7月28日

まりえん
ウチの子は4.5キロの時に太ももに跡がついて、おへそも出ていたので、新生児用のパンパースからムーニーの新生児用に変えました。
ムーニーの方が大きいと聞いたので、新生児用で別メーカーにしてみたのですが、どんどん成長するので、3分の1くらい使ったところで結局Sサイズに変えました(>_<)
-
さんゆ
別メーカーでも同じ新生児サイズ用では小さかったんですね(。>д<)- 7月28日
さんゆ
そぉなんですね(^^)