※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこぽん
子育て・グッズ

3歳の息子が料理中にキッチンに入ってきて危険な行動をするので心配。同じような経験をした方、対処法を教えてください。

ご飯を作ってる時の悩みなのですが、3歳の息子が何度言っても料理中キッチンに入ってきてまな板の上の切った野菜などをつまみ食いしに来ます。
料理中は熱いものも危険なものもあるから入ってこないでねと何度も伝えてるのですが効果がなく…。
テンション上がって奇想天外な動きをしたりする事もあるので、いつかそのうち大怪我に繋がるんじゃないかと怖くて、どうしてもやめさせたいのですが😭💦

みなさんどうされてますか?😭

コメント

ぷり

私の足でツンツンして追っ払ってます💦
何度言ってもうちも入ってきちゃうんですよね😢

ama

切っただけの野菜食べられるなんて偉い😂と思ってしまいました!笑
それならば先にお皿に入れて渡しておくのはどうですか??
うちもウインナー切ってるとよく狙われるので一本渡してしまいます!

あとコンロの近くに来そうになったら、こっち来ちゃダメ!と言って立ちはだかってガードしてます!そして鍋やフライパンの取手は必ず内向きに置いてます!