※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷき
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が授乳を拒否し、寄り目になったことが不安。脳や他の病気の可能性はあるでしょうか?

教えてください。
1ヶ月の娘を沐浴後、着替えさせて授乳するのがいつもの流れなんですが今日着替えさせてる間に大泣きをして授乳しようと抱っこしても首を力強く後ろに反らせて体も突っ張らせて目も少し寄り目にさせて授乳を拒否するような感じでした。
お腹空いているはずなのにおかしいなとその時思いましたが様子がおかしく不安になり何度も名前を呼びかけました。
後から気になって調べたら色々こわくなってきました。
なんともない時にたまに寄り目になるかな?って思ったことはありましたが今までこんなことなかったので不安でたまりません。
何か脳の病気だったりその他の病気の可能性はありますか?
説明が下手くそですみません。

コメント

まま

よく分からないですが、次なったら動画撮って病院で見せるといいかなと思います💦
何ともないといいですね💦

• ぷき

ぷき

回答ありがとうございます!
    動画っていう手がありましたね。冷静になり次なった時やってみようと思います!

• 11月2日
いちか

今日ウチも似たような事がありました。
沐浴後体を拭いている時に急に寄り目になり口をぎゅっと閉じていて、いつもと違う様子に驚きましたら💦
抱っこして名前を呼び縦抱きにしたりしておっぱいを吸わせると元に戻りました💦

原因は分からないので来週検診で聞いてみようと思います。

一回だけでしたか?明日沐浴させるのちょっと怖いです😩

• ぷき

ぷき

回答ありがとうございます。
    いつもと違う様子に焦りますよね💦
    保健師さんに聞いたらその時大泣きしたことで興奮して一気に熱が上がったんじゃないかしら?とのことでした。1度だけなら心配ないと言われましたが次いつなるかと思うと不安ですよね😣
    お互い何もないといいですね!

• 11月14日