自己肯定感が低く、存在意義に悩んでいます。子供や仕事についても自信が持てず、他人の方が良いのではないかと思っています。アドバイスをお願いします。
何するにおいても自分に自信が全く持てません。幼い頃から劣等感が強くなる家庭で育ったので今も劣等感が強いです😢
自分の存在意義がわからなくなってきました…。
子供は祖母大好きなので私ではなくてもいいのかな…。仕事も含め私ではなくて違う人のほうがいいのかもって思うことが増えてきました。
皆さんはどうでしたか?アドバイスなどお願いいたします🙇
- りい
コメント
ポン子ちゃん
正直お仕事はスペシャリストや天職を持ってる方以外は誰でも変わりはいると思っています。もしかしたら違う人の方がスムーズに仕事をこなせるかもしれません。ですが今働いているのは自分ですし、一生懸命に頑張っていたらいいと思います。
子供さんの親はりいさんだけですよ。りいさんが居なければ産まれてないです。今おばあさんと子供さんとの戯れもりいさんがいるからできることです。
自信を持って下さい♪
mayuzu
私も同じく劣等感がつよくなる家庭で育ち
自分に自身が無く。。
産んでからは少しよくなりましたが
ネガティブに考えてしまうことまだあります。。
でもひとつだけ自身もてませんか?お子さんはりいさんの事1番大好きなのではないでしょうか?
きっとそうです!
子供に1番に愛情そそいだりしてれば
絶対ママのこと大好きだと思いますよ。
私の事が大好きな子がここにいる。と思えば自分に自身もてませんか?後ろ向きなママだとしても
お子さんはママのことちゃんとみてるはずです。そして大好きだと思いますよ。
なんか文がまとまらずすみません。(>_<)
-
りい
ありがとうございます🙇
そうなんですか⁉同じです😢
子供のために前向きにいこうと思います🙇- 7月23日
-
mayuzu
思春期とかやばかったですよ〜
自分の存在意義もそうですし、
自分さえいなければ。とも
思ったり
大人になっても子供産むまでは常にいつも自分の存在は底辺だと思ったり。( 'ω' ;)
お互いママ同士頑張りましょうね。
応援してます(´∀`☆)- 7月23日
-
りい
ありがとうございます😂
お互い頑張りましょう😁- 7月23日
あゆむ
誰でもあると思います。私は、行き詰まるとよく観るんですが
樺沢紫苑先生(精神科医)の劣等感についてYouTubeで観てください。他にも色々あります。
-
りい
ありがとうございます🙇
さっそく見てみます🙇- 7月23日
りい
ありがとうございます🙇
いろいろ考えてしまって…。
頑張ります🙇