コメント
さくら
6時間起きっぱなしと言う事ですか?😳💦
R4
大変ですよね😭😭😭
でもまだ生後1~2ヶ月だとリズム作るのは難しいと思います💦
個人差はもちろんありますが、夜中寝ないのが普通くらいに思ってた方が気が楽です😅
後々に繋がる対策としては、お昼、とくに夕方以降は起こしていたりするのは効果的です😊
昼以降は起こしていたりとありますが、赤ちゃんって疲れ過ぎると寝れなかったりもするので、程々にした方がいいかもしれません😖
あとは夜間、豆電球とか常夜灯が付いていると寝つきが悪かったりします。
朝イチは必ず朝日を浴びさせ、寝る前1~2時間くらいは明るいリビングとかにせず、
薄暗くすると眠りに付きやすくなります!
赤ちゃんって常に上を向いてるので、電気が眩しすぎて脳が朝晩の切り替えが出来なくて覚醒してしまうと言う研究もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
起こしておかないといけない時、どのような対策をとったら、効果的でしょうか?- 11月2日
-
R4
今の月齢なら、足の裏つんつんしたり、少しうるさく家事してみたりとかですかね🤔
掃除機とか🌟
もう少し大きくなって、起こしていたい時は、オーボールとか音の鳴るオモチャで遊び続けたりですかね😁- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
オーボール、早いかと思いましたが、買っちゃいました。
ありがとうございます。
足裏ツンツンなど、やってみます。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
寝たと思ったら、2、3分後には起きてます。。。