旦那とお金についてです。旦那は仕事で、お金を立て替えることが多々あ…
旦那とお金についてです。
旦那は仕事で、お金を立て替えることが多々あるのですが、その時は手元に現金がなくちょうどこどもの児童手当が入る月だったので旦那が勝手に児童手当から建て替えました。
児童手当から使うのはわたしは嫌なのですが、仕方がないので建て替えた金額を聞き、いつ振り込まれるのか聞きました。教えてもらいましたが、振り込みを確認すると振り込まれているのに、旦那がカードでお金を下ろしていました。
そのことについて「児童手当つかってる?」とLINEすると「あのお金は違う。お金ないのに返せっておかしくない?」的なことを言われました。いやいやじゃあいつ返ってくるんだよ😅って感じです。どう考えても児童手当から使ったやん…。あやふやにされて、そのことを確認すると毎回不機嫌になります。
やましいことしてないなら、何度確認されても、
いつ振り込まれるよとか、なにに使ったのか言えばよくないですか?不信感が募るばかりなんですけど😅
お金のことで毎回喧嘩になるし、家計を管理している側からしたら収支が合わないことは不安になります。
なるべく主人に現金は渡さないようにしていますが、児童手当と給料は主人の口座に振り込まれるのでどうしようもありません…もちろん、お小遣いは渡してます。
金の使い方について聞くと不機嫌になるのが腹立ちます😅💦
- 🐰よめ🐰(5歳2ヶ月)
コメント
るる
別の口座に直ぐに移してしまったらどうでしょうか。
YK
家計を管理してるなら児童手当、給料が入る口座の通帳カードは奥様が持つべきだと思います💦
-
🐰よめ🐰
いやほんとそうですよね。渡さないんです😅給料の金額も言わない。いくら?って聞くと、先月も教えたし、全額渡していると。いやいや信用できないから😅
給料入ったら、全額手渡しでいつももらってます。独身時代からの旦那の講座なので、渡してというと機嫌悪くなりますね、、渡さないだろうし。給料日は毎月揉めてます…😭- 11月2日
ゆうき
勝手に児童手当使われるのは嫌ですね(´・ω・`)
我が家は旦那が別に管理しててもいいんですが子供の通帳に入れときたいのですぐ自分の口座に移してもらって子供の口座に入れ替えます(´・ω・`)
たしかに世帯主に振り込まれなきゃ行けないんですが新しい口座を作り、そこに振り込まれるようにしてよめさんが管理してはどうでしょう•́ω•̀)?
そしたら勝手に下ろせないし使われることも無くなるかと( ´꒳` )
-
🐰よめ🐰
いやです😅言ってくれたら、貯金から崩すのに児童手当から使わないでほしいです。わかります!児童手当はもらったらすぐに子供の口座入れたいですよね。
新しい講座を作ってと言ってもめんどくさいと作ってくれません…なんか結局お金のことはいつもなあなあになっている気がします😅だから毎回揉めるのにそのたびに機嫌悪くなって腹立ちます😔- 11月2日
-
ゆうき
貯金からならまだしも児童手当ってなんのためのお金?ってなりますよね
うちはお互いの口座を見れるようにしてあるし、ネットから振り込んでもらってます( ´꒳` )
新しい口座をよめさんが作れたら一番いい事なんですがね。。。。
ネットでやれるように手続きして、児童手当が振り込まれたらすぐ振り込んでもらうとかは出来ないですか??
それをやるにはお互い同じ銀行の口座が必要になりますが。。。- 11月2日
-
🐰よめ🐰
そうなんですよー‼︎😭
わたしは、カード家賃支払い口座と、貯金口座2つ使ってます。同じ銀行口座あります!ネットから振り込みなんてあるんですね😯あの人がやってくれるかはわかりませんが、調べてみます。ありがとうございます🙏- 11月3日
-
ゆうき
お互いネットバンキングをやる必要がありますが( ´꒳` )
1回調べて見てやってみて下さい( ´꒳` )
我が家はファミリー口座を共有してるので旦那の口座にいくら入ってるかも見れます( ´꒳` )- 11月3日
🐰よめ🐰
コメントありがとうございます。児童手当は、所得のある方の口座にしかむりらしいです😅いつもは児童手当おろしてもらったらすぐもらうんですが、さすがに児童手当から使うとは思いませんでした…