コメント
きりん
離乳食は味覚や咀嚼の練習なので、栄養はまだ授乳から補えるのでそこまで気にしなくてもいいと思いますよ!
完了期~幼児食に移行した頃からまた話は変わりますが…。
きりん
離乳食は味覚や咀嚼の練習なので、栄養はまだ授乳から補えるのでそこまで気にしなくてもいいと思いますよ!
完了期~幼児食に移行した頃からまた話は変わりますが…。
「おっぱい」に関する質問
授乳後の吐き戻しについて。 ずっと母乳とミルク半々の混合でやってきて1ヶ月前くらいから母乳よりの混合でやってます。 授乳後吐き戻しをした場合、十分に飲み取れてるということでしょうか? やっと軌道に乗ってきた…
第二子はおしゃぶりなしでいこうと思ってましたが、 おっぱいじゃないと寝ない時が多くおしゃぶりさせようか迷います🥶 第一子の時のおしゃぶり卒業が大変すぎて、絶対次はおしゃぶり使わない!と決めてましたが折れそう🥺…
うちの子ほんとーーに可愛いんですけど 寝るのが下手くそすぎて特に夜めちゃくちゃイライラします。笑 1歳になっても夜通し寝たことないし なんならひどいとき30分おきに起きてくることあるし おっぱいないと寝れないし …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですかね💦
SNS見てたら、同じ月齢でもすごい食べる子が多くて焦ります💦
完母からミルクにするのってやっぱ難しいですかねー。
きりん
SNSやインスタで他人の子と比べて、何か得することあるんですか?
私は、目の前の子どもの成長が基準で良いんじゃないかな?って思います。
くまさんのお友達も、みんな同じものを同じ量食べて、同じ体重で、同じ身長で、出来る出来ないも同じですか?
それが嬉しいですか?
私は、長女が完母でおっぱい命で離乳食初期から拒否だったのと、今も少食&偏食&おやつ大好きっ子で、かなり食育には悩まされてきました。今も悩んではいます。長女の時にこのサイトを知らなかったので、栄養相談や助産師相談とかすごく行きました。
そこで毎回言われたのは『そのうち食べるようになる。』でした😫💦
周りは食べる子ばっかりで、何で?って思うことも多かったです。
でも、みんな好みは違うし個性もあるから、子どもが元気で機嫌よく楽しく育っていれば、周りと比べなくてもいいのかな?って私は思います✨
ママリ
そうですねありがとうございます🙂