※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nahoママ
子育て・グッズ

子供とのお出かけで大荷物になるので、リュックを購入したい。服装に合うか不安。収納ポケットがあると助かる。オススメがあれば教えてください。

こんにちは‼
子供とお出かけする時に、いつもバッグ(自分用)と子供バッグ(着替え等入れて)を持って行きます⤴
だけど、公園やお買ぃ物なんかに行く時に、どーしても大荷物になり不便で…
リュックを購入しよーかなと思ってぃます💡
ただ、持った事もなぃし、服装と合うのかなと悩み中です(-_-;)
オススメがあったら、教ぇて下さぃ💕
ちなみに、細かぃ収納ポケットがあると助かります✨✨

コメント

にゃお

こんにちは‼︎
わたしはチャムスと言うブランド?メーカー?のリュックを使っています。ポケットは、外側に1つ、内側に1つくらいしかありませんが。ロゴマークがペンギンです。
色やデザインがたくさん出ていて迷いましたが私は黄色にしました。
普段からカジュアルな服装なので、飽きずに毎日使ってます。

子どもの着替え(長T.長パンツ.半T.肌着)とオムツ(4枚)は、それぞれ100均の圧縮袋に入れてぺしゃんこにしてます。これかなり使えますよ‼︎
その他500のペットボトルにマグ、羽織もの、私の携帯や財布などなんだかたくさん詰め込んでますが一つに収まるので楽です。両手が空くのがサイコーです‼︎

• Nahoママ

Nahoママ

ありがとぉぉござぃます😄😄
    ネットで探してみます‼
    100均の圧縮も見に行ってみよー( ´∀`)

• 7月23日
  • にゃお

にゃお

ぜひ100均へ(*^^*)

• 7月23日
ばーちー

まだ産まれていないので、参考にならないかもしれないですが、私はノースフェイスの四角い?リュックをよく使っています!

ちょっと値段はしますが、結構荷物も入るし、耐久性もすごいし、防水だし、細かい収納もあるので便利です!
あと肩ひもがずり落ちてこないように肩ひもどおしをカチッと止めれるので、私はここが一番助かっています!

産まれてからもこれでお出掛けする予定です!

• Nahoママ

Nahoママ

ありがとぉぉござぃます😄
    荷物は、だぃぶ減ったんですが、自分の荷物と①つに出来るなら助かるしですね‼
    探してみます⤴

• 7月23日
てんじんママ

私はちょっとそこまで行く位の日はマザーズバックじゃなくてナップサック使ってます。

• Nahoママ

Nahoママ

ナップサックもイィですね☆
    色々ネットで見てみて、『アネロ』のリュックにしました😄⤴
    届くまで楽しみです💕

• 7月23日