あーか
特に平日休日分けてないですが、トイレ掃除、掃除機、クイックルワイパー、風呂掃除、シンク周りは毎日。
お布団を干してシーツ洗って布団用掃除機をかけるのを週1~2位でやってます!

はるまま
基本的に子どもがいる土日は最低限の家事掃除にしてしっかり遊ぶようにしてるつもりです😆
平日にしっかりする日を何日か作るようにしてます!
あーか
特に平日休日分けてないですが、トイレ掃除、掃除機、クイックルワイパー、風呂掃除、シンク周りは毎日。
お布団を干してシーツ洗って布団用掃除機をかけるのを週1~2位でやってます!
はるまま
基本的に子どもがいる土日は最低限の家事掃除にしてしっかり遊ぶようにしてるつもりです😆
平日にしっかりする日を何日か作るようにしてます!
「家事」に関する質問
誰にも相談出来ないので ここでさせてください。 年明けから旦那の出張が増え、月の半分は家にいません。 小学校入学、幼稚園入園の準備、あかちゃんのお世話を1人でしていました。 気づかないうちにストレスが溜まって…
7月出産予定です!!! やっっと産休にはいりました😊!! いやー長かった笑 そしてほんとに自分よく頑張った🥰笑 基本ワンオペ、年子の育児…妊娠中に上の子卒園、小学校入学、土曜日は子供達スイミング、日曜日はサッカー…
励ましの言葉だけください。 先日2人目を出産しました。 上の子とは、お父さんが違います。 上の子の時、出産後元旦那のモラハラがひどくなり、 まだ小さな子供にも当たり散らかしたり、家事も何もしてもらえませんでし…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント