※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりりは
妊娠・出産

初診で双子妊娠が確認されましたが、膜がないためリスクが高いと言われ不安です。2週間後再検査予定です。

こんなエコー写真見たことありますか?
きょう初診に行ってきました。妊娠はしていたんですが、白いの二つあって、双子?となりましたが、普通双子の場合間に膜があるみたいで…2週間後注意して見ていきましょうねで終わってしまって🥺一つは心臓が動いていました。
膜がない双子妊娠はリスクが高くなるって言ってました。。。何だか不安です。

コメント

袋?とかではないんですか??

• りりりりりは

りりりりりは

一つはピクピクと心臓動いてしました🥺

• 11月2日

退会ユーザー

臍の緒的なものにもみえるんですが、これは赤ちゃんなんでしょうかね?🙄
    すみません私まで一緒に悩んでしまいました😂💦

• 11月2日
  • りりりりりは

りりりりりは

先生も、はて?🧐みたいな感じで😂臍の緒だったらいいんですが。。。
    ありがとうございます💦

• 11月3日
さえちゃま

一つは赤ちゃん、一つは赤ちゃんがとる栄養ではないでしょうか??

• りりりりりは

りりりりりは

こんなにくっきり写ることあるんですか??🥺

• 11月3日
  • さえちゃま

さえちゃま

卵黄嚢と呼ばれるもので調べたら、りりりりりはさんのようにくっきり写ってるものもあれば、中が空洞のシャボン玉のように写ってるものもありました☺︎
    りりりりりはさんが気にしてるのは、双子だった場合のMMツインと呼ばれるものですかね…??

• 11月3日
  • りりりりりは

りりりりりは

そうなんですね💦
    そうです。mmツインはリスクが高すぎるので一気に不安になってしまいました。。。

• 11月3日
  • さえちゃま

さえちゃま

mmツインだとしたら他の双子よりもリスクはあるので確かに不安にはなりますね。
    色々と記事を探して読みましたが、今は医学も発達してリスクはかなり減っているとの記事もありました。
    MMツインエコーで画像検索しても、りりりりりはさんのエコーの様な画像が見つからないんですよね…🤔
    どちらにしても2週間後、もしくはどうしても気になるのであればお金はかかってしまいますが、1週間ほどで別の病院で見ていただくのはどうでしょうか??
    2.3日では変化は無いと思いますが1週間経てば今よりもう少し変化がわかるのではないでしょうか…😊

• 11月3日
  • りりりりりは

りりりりりは

下に返信してしまいました💦

• 11月3日
  • さえちゃま

さえちゃま

りりりりりはさんも赤ちゃんも元気でありますように☺️

• 11月3日
りりりりりは

旦那とも相談して2週間待てないので来週他の病院も行ってみようと思います。。
たくさん調べてくださりありがとうございました。。