コメント
退会ユーザー
うちもそれが1番の不安要素です…😭
最悪幼稚園休んで一緒に入院しようかとも考えてます💦
ゆうまま
家事いっさいしない旦那が6日間子供のお世話しました。
男の子なので髪の毛は関係なかったのですが、お弁当はどうにか冷凍食品組み合わせていい感じに作ってましたよ。一応、お弁当は写真撮ってこんな感じでいいからって伝えてました。
家事いっさいしないのになぜか余裕かましてました。笑
私が退院したら大変だったーって言ってました。
-
ベアー🧸
旦那さん頑張ってくれたんですね👏料理以外は出来るので...お弁当が心配でなりません😭娘は今、ホットサンドにはまっていてこれが続くと絶対作れないです💦
- 11月2日
3-613&7-113
お弁当は、自作の冷食作って詰め込めば良いようにするだけにしても無理そうですか?
髪の毛は、私はポニーテールくらいならなんとかやってくれてるので私が入院中はそれで対応をお願いしようかな…と。
-
ベアー🧸
とりあえず冷凍出来るものは冷凍予定ですがそもそもお弁当箱がどこにあるかお弁当を入れるものがどこかとか基礎が分かってないです😭
ポニーテールの練習必須ですね💦- 11月2日
-
3-613&7-113
今から少しずつ教え込んだ方が良いと思います💦あとは、メモ帳などに50音順とかで何が何処にあるのかも記載した方が安心かな…と。園の決まり(この日は、これが必要とか)があるならそれもまとめて渡した方が良いと思います。
- 11月2日
-
ベアー🧸
やっぱりそうですよね〜💦
夫はまだ先だからとのほほんとしてるのがまた不安で(笑)
今から少しずつメモしてしていきます!- 11月2日
みい
下の子妊娠中、切迫も含めて2ヶ月近く入院していましたが、長女の事は基本的に旦那がしてくれて、何とかなりました😅
ただ、お弁当は無し、娘の髪の毛は長くて旦那は何とかひとつ結びにはできるかな?くらいでしたが、上手くできないので幼稚園の先生にお願いしていましたね😂
先生も「大丈夫ですよ」と言って頂き、ゴムを持って登園していました😅
朝は7時半から幼稚園に預けていたので、朝ごはんはパンとスープなど作らなくてもいい物を出していたようです🍀
私は急遽入院になったので何の準備もできていなくて焦りましたが、まだ出産までは時間もありますし、今から旦那さんに練習してもらうのはどうですか😊
-
ベアー🧸
急な入院も辛いですよね😭私も前回、切迫流産と切迫早産で2回も入院してしまったので心配です...
幼稚園の先生優しいですね🥺💗
今から予行演習ですよね✨まずはのほほんしている夫を覚醒させなくては💦笑- 11月2日
ベアー🧸
一緒に入院できるんですね👏
ただうちの娘は幼稚園大好きなので行かないと言うのは無理そうです💦
ほんと心配ですよね😭習い事の送迎も夜ご飯も何かも心配です😢夫自身はなぜか余裕釈放なんですが💦
コロナでなければ産院に来てもらって娘に私のご飯上げたいくらいです笑
退会ユーザー
コロナもあるので、できるかどうか分かりませんが😭
本当それです!うちの子も幼稚園大好きで土日さえ幼稚園は?!って言うくらいなので…💦ただ、予定日がGW被りそうなのでどっちみち休みの可能性も(笑)
しかもうちは旦那が休むのは無理とか言ってるから、じゃあどうするつもりなんだ?って感じで😓
旦那さんがやる気あるだけ羨ましいです🥺💕
ベアー🧸
そうですよね😭GWならほんと助かりますね✨うちは4月ど真ん中っぽいので...
旦那さんしか頼れない感じですよね?うちは私からの圧で強制在宅勤務予定です(笑)
産院によっては早く退院させてくれるというので母子ともに健康なら早く帰るつもりです😇
退会ユーザー
旦那は、おかあさんに頼むしかないな…とか言ってます💦
うちの母は車で5時間かかるとこ住んでて仕事もしてるし、旦那の親は、もう70後半で子供の面倒みてもらったことなんて一度もないのに。
私も早急に退院したいです🤣
ベアー🧸
えー💦逆に心配すぎますね😭うちは義両親は遠方で私の母も仕事でもう駒は夫の一手のみです(笑)
ほんと海外みたく一泊で帰りたいです(笑)