コメント
退会ユーザー
小さじ1ずつ製氷器で凍らせて冷凍してました。すごく小さく薄くなりますが、仕方ないです。1回でそれぐらいしか食べないので。
だいたい目安は1週間分といいます。
nskn
上の方がおっしゃるように、製氷皿いっぱいにいれるのではなく、小さじ2とかだけ入れて冷凍したらいいと思います。
お粥はいつも残ったご飯から少しとってお鍋で作っています。炊飯器よりその方が私は楽なので。
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みみ☆☆☆☆
お鍋で作るということは結構な量が一気に作れる感じですかね??
鍋も小さめの物でも結構おっきいので💦💦- 7月23日
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nskn
だいたい一週間分を目安に作りますが、鍋が大きいと作りにくいかもしれませんけと、無理なことはないと思いますよ(^^)
小さすぎる鍋だと吹きこぼれたりしますし。- 7月23日
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みみ☆☆☆☆
そうなんですね!!
うまく進んだとして一週間分でどのくらいの量になるかまた考えてみたいと思います!!
ちなみにお粥の後は野菜等食べられるものが増えていくと思いますが、それもやっぱり冷凍保存でしたか??💛- 7月23日
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nskn
そうですそうです。
こんな感じです。- 7月23日
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nskn
お粥はこんな感じ。
- 7月23日
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みみ☆☆☆☆
わぁー♪
ありがとぉございます👶
細かくスゴいです!!
うちの冷蔵庫小さいので工夫して保存しないといけませんね😂- 7月23日
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nskn
そうなんですよねー💦
私も離乳食始まる前に冷凍庫の整頓しました(^_^;)- 7月23日
みみ☆☆☆☆
普通サイズの製氷器だとやっぱり小さくなりますよね??
それをそのまま解凍して食べさせてあげる感じですか??
退会ユーザー
そのまま電子レンジでチンしますが、すごい粘っこくなるので少し水を足して伸ばしてました。
みみ☆☆☆☆
なるほどです!!
マジックブレットがあるのでそれで裏ごしというかトロトロにしてから冷凍するつもりですが、量が少ないこともあり水分がなくなりそうで😂
湯冷ましか何かを常に準備してるんですか??
退会ユーザー
そうです。完ミだったので。
みみ☆☆☆☆
ありがとうございました!!
参考にさせていただきます☆