コメント

退会ユーザー
育休中に退園になるかは自治体によってルールが違うので役所に聞いた方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰
地域により産前産後を理由に働いていなくても預けられる期間は異なってきますよ。
その期間+求職中として預けられると思いますが、その間に仕事が見つからなければ退園です💦
-
いちご
ですよね!ありがとうごがいます!
- 11月2日
退会ユーザー
育休中に退園になるかは自治体によってルールが違うので役所に聞いた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
地域により産前産後を理由に働いていなくても預けられる期間は異なってきますよ。
その期間+求職中として預けられると思いますが、その間に仕事が見つからなければ退園です💦
いちご
ですよね!ありがとうごがいます!
「2人目」に関する質問
2人目を妊娠中、上は2歳7ヶ月です。 2歳の息子は私のお腹が大好きで、よく乗ってきます。 夜寝る時もお腹の上で寝ます。 やんちゃで、よく動き、お腹の上にダイブしてくる事もあります。 妊娠中なのでやめて欲しいので…
幼稚園について悩んでいます。 先月2人目を出産してから ずっと体調の悪い日が続いているので 上の子を9月から満3歳児クラスに入れたいと思っています。 ここで2つの園を視野に入れています。 A園 ・本命の幼稚園(行き…
旦那側拒否のレスの方だけ聞いてください。 (幸せな夫婦生活送る方には絶対にわからない話なので) 1人目妊娠発覚(20代)からレスになりました。2人目作るためだけに1回だけして、めでたく妊娠したのでその後一度もしてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
役所に聞いたところ退園の可能性が高いと言われたのでやはり退園ですよね!
退会ユーザー
せめて1年は働いて産休育休取れば、退園にはならない自治体が多いのではないかと思います。
無職の人はそもそも保育園に預けられませんが…💦