コメント
退会ユーザー
育休中に退園になるかは自治体によってルールが違うので役所に聞いた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
地域により産前産後を理由に働いていなくても預けられる期間は異なってきますよ。
その期間+求職中として預けられると思いますが、その間に仕事が見つからなければ退園です💦
-
いちご
ですよね!ありがとうごがいます!
- 11月2日
退会ユーザー
育休中に退園になるかは自治体によってルールが違うので役所に聞いた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
地域により産前産後を理由に働いていなくても預けられる期間は異なってきますよ。
その期間+求職中として預けられると思いますが、その間に仕事が見つからなければ退園です💦
いちご
ですよね!ありがとうごがいます!
「保育園」に関する質問
産後の生理について。 完母です。 ついに産後はじめての生理がきてしまいました。 元々生理の時の出血量が多く、ピルを飲んで出血量を減らしていました。ピルを飲んでいない時はオムツ型のナプキンも30分で取り替えない…
現在1号もいるこども園ではなく、2号3号しかいない完全な保育園に預けています。 上の子が春から小学校に上がるため、学童に預けず下校時間に合わせてパート時間を変えようと思っています。融通の利く会社で、学校の長期…
保育園の結果が来るまで落ち着かないです😇 令和7年4月 0歳児 申し込み98人中64人決定 1歳児 申し込み230人中154人決定 令和8年1月 0歳児 申し込み190人中3人決定 1歳児 申し込み72人中2人決定 これってかなり激戦です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
役所に聞いたところ退園の可能性が高いと言われたのでやはり退園ですよね!
退会ユーザー
せめて1年は働いて産休育休取れば、退園にはならない自治体が多いのではないかと思います。
無職の人はそもそも保育園に預けられませんが…💦