※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週3日で出血あり、BPDが遅れている心配。先生に相談しましたが、大丈夫か不安です。アドバイスをお願いします。

妊娠13週と3日目です。
日曜日に少し血が混じるおりものが出ていたので、今日病院でみてもらいました。

赤ちゃんも大丈夫だし、出血しているところも特に見当たらないなということで、一応ダグチル錠のみ処方されて、念のため一週間後に診察予定になりました。

家に帰りエコー写真をみたら、BPDが21.6ミリとGAも今の週数より遅れていて、-1.0SDとなっていました。
先生は何も言われなかったですが、育ちが悪いのか、成長が止まってしまうんじゃないかと心配です。大丈夫だったよ!と言うかたみえませんか?

気をつけることやアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

ままり

1人目も2人目も1週間分小さかったですがちゃんと成長しました😳
私も今腹痛と出血でダグチルを飲んでいますがいつも通りの生活でいいと言われました!
内診して出血しているところも見当たらない、今はまだ胎盤が下だから出血もしやすいのかもと言われました😊
一応上の子をあんまり抱っこしすぎないように、お腹が痛くなったらすぐ横になるようにはしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

家に帰ってから、聞けばよかった事など思い付いたりしてしまい……不安でいっぱいになります。

先生も特に指示?も言わず、ただダグチル錠を出しておくねだけだったので、何だかモヤモヤしていました。

なるべく安静を心がけて生活します

• 11月2日