抱っこ紐が赤ちゃんの目やおでこに触れて心配です。向きや位置が原因でしょうか?肩のベルトが目に入り、涙が出ました。目に異常はないけど、傷ついていないか心配です。
抱っこ紐の肩の部分が赤ちゃんのおでこから目あたりを
触ってしまっていつも触らないように肩の部分に
手をかけて浮かせています😭💦
向き癖で左を向くんですがそれが原因ですか?😢
それとも位置が悪いんでしょうか😢?
それと、大丈夫だと思って後ろを止めようとしたら
そっちに集中し過ぎてしまって目に肩のベルト?が
入ってしまったみたいで涙が流れてました😭😭
目は充血などしていないんですが傷ついたり
してませんかね(´இωஇ`)
- むらさき(4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
向き癖は関係なく、赤ちゃんが少し下に下がってるので赤ちゃんの位置を上げて、抱っこしてる人と赤ちゃんも離れてしまってるのでもう少し肩ベルトを閉めて赤ちゃんを密着させた方がいいと思います🤔
赤ちゃんの位置は抱っこしてる人が下向いたらおでこにチューできるくらいが目安です💡
肩のベルトが目に入っても充血とかしてなければ大丈夫だと思いますが、涙が止まらないとかあれば念のため病院に行った方がいいかもしれません🤔
むらさき
腰ベルトが下の方って言われてオヘソの辺りに
上げたんですが肩ベルトもやっぱり
緩かったんですね😣💦💦
調節してみます!
涙はその時だけで今は止まってます😞✨
ありがとうございました😞💗
ママリ
あと肩ベルトが赤ちゃんの顔に着くのが気にらるなら抱っこ紐用のヨダレカバーを付けたら肌への摩擦も軽減されると思います!
ガーゼやオーガニックコットンとかお肌に優しい素材で作ってあるものもありますし、汚れてもヨダレカバーを洗うだけでいいので楽チンです🙆♀️
むらさき
よだれカバー買ってあって付けるの
忘れてました😂😂付けてみます!