※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

土曜日に引っ越してきたんですが片付きません😭ってか散らかりました😭笑…

土曜日に引っ越してきたんですが片付きません😭
ってか散らかりました😭笑
段ボールから使うもの出してたらぐちゃぐちゃに😂
収納箱とかに収納したいけど今ないし、みなさんは先に収納箱買いましたか?
それともとりあえずなんとなく置いてあとから収納しましたか?
片付く気がしません😂
食器棚にシート敷きたくても買ってないし、どうやったらうまく片付きますかー?😭😭😭

コメント

ty

私の妹も10月に家出来て引っ越したのに未だに片付いてなくて、やっぱり収納ケース待ちしてます😆 FaceTimeとかで話すたび凄いので「ドンキ⁉️」って言ってます😂 
先に買っちゃうとサイズ感間違えても嫌だし、個数余っても困るしって言ってて、収納ケース来るまで仕方ないわぁーって感じらしいです😆

• あや

あや

ほんと部屋がやばいです😭
    前の部屋より散らかりました😂😂

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

押入れとか無いですか?
とりあえずもともと押入れとかクローゼットに入っていたものは変わらず新しい家でも押入れやクローゼットにどんどんしまっていって、
前に使っていた大きめの家具はもう設置されてると思うので、もともとそこに収納されていたり置かれていたものは元のように直すってだけで結構片付きませんか?😌

• あや

あや

押入れあるのですが収納箱を買ってなくて上手にしまえなくて😭
    あとから収納箱買えばいいですかね😖

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私片付けや断捨離大好きですが収納箱なんて使ってないですね😅
    収納箱というのが何なのか分からず検索したのですが、いわゆる箱?ですよね?
    小物などは確かにそのような箱にしまうのはいいと思いますが、大きいものはもうしまわれてるのでしょうか?大きくて嵩張るものをまずはしまって、細かいものは段ボール使って段ボールのまま収納に入れておけばいいと思いますよ、収納箱と大した違いもありませんから♪

• 11月2日