※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

鼻水と咳が出てきて苦しそうですが、予防接種を受ける予定です。熱がなければ打てると思いますが、病院に相談したら鼻水だけなら来て打てると言われました。予約が取れないので別の小児科で迷っています。でも問題ないでしょうか?

鼻水とちょっと咳が出てき始めて夜など少し苦しそうなんですが
今日みずぼうそうと4種の予防接種の予定です😭
熱がなければ打てるとは思うのですが
病院に電話したらお子さんの為にも辛そうなら
ずらしてもよいとは言われでも鼻水だけなら来て打てるよと言われてどうしようかなと思っていて、、、
いってる病院が予約がなかなか取れないのでその次にかかりつけの小児科で打つかも迷っています😂😂
予防接種はいつも同じところなので2つ目のかかりつけでは予防接種受けたことはありません、いつも検診などだけでした!
丁寧に説明してくれるしそこでもいいかなーとは思うのですが😭今回だけ違う小児科で打っても問題ないですよね?

コメント

ままり

うちも10月30日水ぼうそうと4種の予防接種予定でしたが
鼻水が出始めてやめました~!次11月18日です😊

追加ですし時期的にもそんなに焦らなくても大丈夫だとは思いますが
早く打たせたいなら違う小児科でもいいと思いますよ😃