※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
ココロ・悩み

旦那との離婚で親権争い。子供に似てイライラ。親権渡すか悩む。似て当たる心配。経験を教えて欲しい。

旦那と離婚の話になる度に親権の争いになりますが
この子とおったらあいつの事ばっか思い出して
イライラしちゃうんじゃないかとか
あいつに似すぎて当たっちゃうんじゃないかと
思ってもう親権渡そうかなと思ってしまいます。
でもあいつに渡すと親にばっかり迷惑かけて
子供が可哀想とも思ってしまいます。

何をどうしたらいいのかわかりません。
でも、引き取って旦那に似すぎて当たってしまうとか
そういう経験あったりしたら教えてください。

コメント

そろそろ体重戻そうかな

そう思ってしまう時点で渡した方がいいのかな?って思います😊
もし離婚して好きな人でも出来たらそれこそ旦那様に似てる娘ちゃんがうっとうしいと思うかも。

旦那さんはきちんとした仕事について収入もあり、娘ちゃんを大切にしてますか?
旦那さんが親権を取りたがる理由は何ですか?
もしあなたから娘ちゃんを奪ってやるといった意地の悪い理由なら渡さない方がいいと思いますが……

うちもしょっちゅう離婚ってなります。
3年後に離婚って話にもなってます。
そしてうちの娘も旦那の子供の頃にそっくり、そしていつもパパに似てるって言われます。けど私がお腹で大切に育てて産んで私が付きっきりでいつも一緒にいて育てた可愛い娘です、だから旦那に似てようが私の娘……だから私はですが、そのような気持ちにはならないです😊

でももし初心者ママさんが今からそう思ってるならそうなるかも……私が育てるって自信があってもシングルになるとその自信が崩れる人たくさんいますしね😭

離婚の話が出るレベルの喧嘩。本当にしんどいですよね。
うちも同じです。仲直りなんて出来ない。
とりあえずその場はおさまる感じです

はじめてのママリ🔰

相手側に渡したら親に迷惑たはどういうことでしょうか?
その辺の意味がわかりませんが、旦那さんが子供のことを思って引き取りたいと言っているのであればそれでいいと思います
旦那さんとの間に生まれた子なので少なからず顔は似ているでしょう。
でもそれだけでムカつくやだから当たるは子供が理不尽過ぎます