妊娠31週目の初マタで、出産や育児に対する不安で気分が落ちています。元気になりたいが、気分を変える方法がわからないです。
妊娠31周目の初マタです。ここ最近、出産や育児に対する不安が大きくなり気分が落ちています。産まれてから何をしたらいいかも漠然としていて自分に本当に出来るのか不安になったり、こんな風に落ち込んで家の中を暗くしている自分にも嫌になり泣いたり、漠然とくる不安からか起きてると気持ち悪くなったりして布団でずっと寝たりとダラダラとしてしまいます。このままではいけないとも思っているので元気になりたいのですが、どうやったら気分を変える事が出来るでしょうか?
- 新米ママ🔰
ままりちゃん
出産や育児の事を考えると不安になるの分かります😢なので私はなるべく楽しく妊娠生活が送れるように、不安な事は何も考えないようにしてました。今考えても結局その時になってみないとどうなるかも分からないし、意外と何とかなるものです。心配事なんかより、どんな泣き声なのかな、どんな可愛い顔してるのかな、私に似てるかなぁと、楽しみな事たくさん考えましょ!
なにか気分転換をしたいなら、私の場合はヒトカラ行ってみたり、近場にフラフラと買い物に行ったり、お友達と遊んだりしていましたよ☺️
funkyT
私は、お笑いとか観てます。気を紛らわしてくれます。
折角の妊婦生活、ただでさえマイナートラブルで大変なのに、これ以上トラブルは増やしたくないですよね!
出産後は入院中、みっちり助産師さんが教えてくれると思います。なので、何とかなりますよ!
今のうちから肝っ玉カーちゃんになれるよう心の準備も大切です。
まっゆー
私も不安だったので育児本?を買って、適当にちらちら見てました!
実際生まれたらわからないことだらけですが
今は携帯で調べたらすぐ出てくるし
本ちらちら見てたおかげでなんとなーく過ごしてこれましたよ!
大丈夫です!
最初はオムツ替えて授乳してお風呂入れて寝かせて!泣いたら抱っこ!これだけです🤣✨この繰り返しです!
なんとでもなりますよー!
生まれたら寝る時間もゆっくりご飯食べる時間もないので
今のうちに一人の時間堪能してください💕
コメント