コメント
はじめてのママリ
離乳食開始1ヶ月経ったら7倍粥にしたり、野菜もみじん切りにしてモグモグの練習していかないと噛むことを覚えないですし、離乳食進まないですよ😅💦
後期になってもドロドロのままで、魚やお肉食べれないってなりますし形態アップした方がいいかと思います!
はじめてのママリ
離乳食開始1ヶ月経ったら7倍粥にしたり、野菜もみじん切りにしてモグモグの練習していかないと噛むことを覚えないですし、離乳食進まないですよ😅💦
後期になってもドロドロのままで、魚やお肉食べれないってなりますし形態アップした方がいいかと思います!
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまんじゅう
そうですよね😭
ほうれん草やブロッコリーは
みじん切りにしたらいんですかね?
はじめてのママリ
全部みじん切りで大丈夫ですよ😊
食べにくそうなのは、お粥や芋類に混ぜると食べやすいです!
おまんじゅう
ほうれん草などの葉以外の
茎の部分はまだダメなんですか?
質問多くてすみません😅
はじめてのママリ
消化悪いので初期には向かないですが、中期ぐらいからなら大丈夫ですよ😊
おまんじゅう
そうなんですか!!
もう少ししたら使ってみます✨
質問攻めですみません、
もう湯冷ましで伸ばしたり
しないんですかね??
はじめてのママリ
伸ばしてたのは最初の2週間ぐらいですね🤔💦
おまんじゅう
ありがとうございました!