※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
産婦人科・小児科

妊婦健診で別の病院でインフルエンザワクチンを打つことは問題ありませんか?

妊婦健診でインフルエンザワクチン接種をしたことは伝えますか??

通ってる産院ではなく別の病院で打ちます。

そもそも、別の病院で打っても構わないですよね??

コメント

ママ

子どもと一緒にかかりつけの小児科で予防接種を受ける前に、産婦人科で許可をもらってくださいと言われたので、私は先に産婦人科に受けていいか聞きました🌼

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

えぇ💦
    そうなのですね😭

許可って言うのは、先生の診察が必要なのでしょうか??

• 11月2日
  • ママ

ママ

妊婦健診のときに、インフルエンザの予防接種受けてもいいですか?って聞いたら『受けた方がいいですね☺️』って言われただけなんで、特別になにか診察したわけではないです🌼

• 11月2日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ありがとうございます!!

先程、産院に電話したら「12週過ぎてれば大丈夫です」と言われたので、良かったです😊

• 11月2日
ゆんゆん

私も産婦人科で聞いてから内科で打ちました!
打ちたいことを検診の時に伝えたら14か15週過ぎてからにしよっか!(胎盤が落ち着いたら?初期に出血があったからかもしれませんが)ってかんじでした💦うろ覚えですみません💦
別の病院で打つのはいいと思いますが、産婦人科で聞いてからがいいと思いますよ✨

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ありがとうございます!!

先程、産院に電話して確認したら「12週過ぎてれば大丈夫」と言われたので、良かったです😊

• 11月2日