※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
疲れ果てたアラサー
子育て・グッズ

ベビーフードでごはん系を2パック食べさせるのは大丈夫でしょうか?おかずのベビーフードが好まれず、ご飯の入ったものしか食べないので、米を多く食べさせすぎにならないか心配です。

外出でベビーフードを食べさせる時に、ごはん系を2パックってありですかね?😅
おかずのベビーフードがさらさらであまり好まず、ご飯の入っている12ヶ月〜のものしか食べが悪いのです😓
普段、ご飯100gを何かかけて食べたりしていて、全体で200g以上は食べてるので、130gのビッグのご飯パックと90gとかのご飯パックだとさすがに米食べさせすぎになりますか??
ベビーフードの米は少なくみえるので、普段100g食べてるならありですかね??😭

コメント

hm(29)

食べるなら別にいいと思います!
白米オンリーってわけじゃないですし☺️

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

ありがとうございます!
    これから2パックにしてみます❤️

• 11月2日
かもあ

全然ありだと思います!
うちの子は凄く食べる子だったので、一回でベビーフード3パック食べてました。

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

ありがとうございます!
    3パックですか😳✨
    すごくよく食べてくれるのですね❤️
    次からとりあえず2パックにしてみます!

• 11月2日
はじめてのママリ

ありだと思います!
80gって書いてあってもほとんどソース?で固形物少ないので。。
うちも普段良く食べるので、外出先ではランチボックス&1瓶とか、パウチだとご飯系2袋とおかず1袋とか食べてます。

• 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

ほとんどとろみですよね😂
    次から2パックにしてみます!
    ありがとうございます!

• 11月2日