※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

数日前義実家と外食をしたのですが、大食い1歳👶🏻が持参したベビーフード…

数日前義実家と外食をしたのですが、大食い1歳👶🏻が持参したベビーフードでは足りずグズグズしてしまいました
足しになればとあげたおやつを「ご飯あげないでお菓子なんて可哀想」、義祖母が頼んだデザートを子どもがじーっと見てたら「欲しそうに見てる可哀想」「あげないなんて可哀想」、寝グズもあってグズグズしてるのに子どもがなにか反応するたびに可哀想可哀想可哀想可哀想…😩

食べるのが好きな子なのでいっぱい食べたあとでも誰かが何か食べてれば欲しがってぐずります。でも何でもかんでも好きなだけはあげてません。
そういう時でも可哀想攻撃にあっていて、特に前回は準備が足りなかったり我慢させてしまった負い目もありメンタルやられました

またご飯のお誘いがありました
好き勝手に可哀想可哀想言うだけの人はいいよな
なんかもう嫌なんだけど🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想って言う人、むかつきますよね!!うちの実母がそれです!!!

可哀想な思いをさせてしまうので...と言って、義実家との外食は断っちゃえ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何なんですかね🫠!!

それ言いたい!!けどたぶん意識なく言ってるから「可哀想なんで〜」って言ってもなにが?ってなりそう😂
    断りたい〜〜〜

• 36分前
はじめてのママリ🔰

実祖母がそのタイプです🤮
同じようなこと何回あったか…
アレルギーがあるから作ったものを持参しているのに、大人が食べているものに興味を示そうものなら「まだ足りないんだ。あげないなんて可哀想!」
上手く寝れなくてグズったら「泣かせて可哀想」
チャイルドシートが嫌になって泣いたら「そんなものに縛り付けて可哀想だから下ろせ」
歩きたくても歩ける状況(人多すぎたり)じゃないから抱っこしてるのに「歩かせないなんて発達に悪い可哀想」

ほんとこういうタイプって何しても何言ってもめんどくさくて鬱陶しいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは言われますよね🤣上の子がアレルギー持ちで言われました!お菓子もらったからアレルギー表記見たら「そんな神経質で可哀想」って🫠
    食べたら蕁麻疹出るけどそれは可哀想じゃないんか?
    下の子はアレルギーないけど食いしん坊と人見知りでグズグズすることが多くて事あるごとに可哀想って言われてます😩本当鬱陶しい🫠

• 28分前