※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちゃん
家事・料理

食洗機についてキッチンのところに備え付けてある食洗機なんですが、ま…

食洗機について
キッチンのところに備え付けてある食洗機なんですが、まだ使ったことなくて…。
でも今つわりで食器洗いがすごく億劫で、食洗機使ってみようかなって考えているんですけど、お得な使い方とかってありますか?
例えば、ちょくちょく回すより1日分を1回で洗ってもらう…とか?
オール電化なのでスイッチ入れる時間帯とかも関係ありますよね?
いろいろ教えてください🙌

コメント

ママリ

夜中が電気代安いみたいなので基本的には夜中に洗ってもらってます(^^)
1日分入りますか?うちは入らないので、朝昼は自分でまとめて洗うか、 量が多くて自分で洗うのがめんどくさい時は朝昼まとめて食洗機使ってます。 毎日の夕飯後は食洗機使ってます。

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

やっぱり夜なのですね!
    1日分入りそうだけど、あまり食器がないので昼間は手洗いになるかもです。笑
    でも夜が1番洗い物多くなるから食洗機に頼れるっていいですよね😁

• 11月2日
はじめてのママリ

私は夜だけ深夜電力出やすいので回してました!朝昼の分は手洗いしてましたが、つわりで洗い物やなので😱💦朝昼の分一緒に回してます😭

1日2回回すので電気代水道代気になりますが😅めちゃくちゃ助かってます😭食洗機つけて良かったーって心の底から思ってます(笑)

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

2回回すとやっぱり電気代、水道代気になりますね😭
    つわり少しは落ち着いてきたんですけどヤル気が出なくて。笑
    週数同じですね!🤗
    早くつわり終わってほしいですね!
    食洗機試してみます🤭

• 11月2日