コメント
くりまんじゅう
上2人はへいわこどもクリニックで予約して打ってますが2回ともその場で予約入れてますし下の子は済生会病院で予約入れましたが2回目の予約も入れてますよ🙆🏻♀️
まなとん
松縄町の、石川内科胃腸科クリニック?予約無しでインフルエンザの予防接種できますよ!
私も先週、家族で予防接種してきました!
もし通える範囲なら、電話で聞いてみてください
-
mama
情報ありがとうございます!
家族ということは子供も打てたんですか?!🥺- 11月2日
-
まなとん
子供も打てました!
先週、電話で聞いたら、予約無しでそのまま来院してもらえたら誰でも打てます!って感じで言われたので、予約無しでそのままいって問診票かいて予防接種しました笑- 11月2日
-
まなとん
ちなみに、卵アレルギーがあれば、小児科や通院している病院の許可がないとだめ。とは言われましたが特にアレルギーとかなければ大丈夫かと思います!- 11月2日
-
mama
そうなんですね!
詳しくありがとうございます!✨
あ、でも小児科ではないので高松市のワクチンの補助はないですよね?🥺- 11月2日
まなとん
いえ、市内の病院ならどこでもいけると思います!補助きいてましたよ!
子供達無料で打てました!
-
mama
そうなんですかー🥺✨
小児科は今の所ほぼ全滅なので、電話してみようと思います!
ちなみに子供さん達はワクチン1回目ですか?- 11月2日
-
まなとん
はい!一回目受けて、3.4週間後にまた打ちにきてください。って言われましたが、予約とかはしてません!- 11月2日
-
mama
そうなんですね✨
沢山質問に答えて下さりありがとうございます✨
とても助かりました!😣- 11月2日
-
まなとん
念のため電話してみてください😁
無事受けられますように!- 11月2日
退会ユーザー
うちの子達の小児科は
2回予約するのが規定なので…1回目の予約のときに2回目もとりますよー
産婦人科とかでも3歳以上なら受けれる所もありますよ!
-
mama
私も1回目打ちに行ったその日に診察室で先生に2回目とれないと言われてびっくりでした😱😱
産婦人科も打てるところあるんですね!
探してみます!- 11月3日
ちぃ
1回目は予約ですか?どこの病院も子供は二回接種なので予約時に1人2本で病院は取ってると思うので念のため、2回目はいつ予約したらいいか電話で聞いたほうがいいと思います(^-^)
ちなみにうちもかかりつけ医がまなべ先生なんですが有料でしたか?
今回は協力機関で接種したので無料だったんですが気になって(^^;
-
mama
1回目はキッズメディカルまなべで一昨日打ちました!
診察室で先生に、2回目の確保できるワクチンが確定してないから、2回目の予約は取れない、また入荷があって在庫が確保できるようなら事務から電話しますって言われて正直私もえーー??って感じで💦💦
例年なら1回目打って診察室で2回目の予約を取って帰るって感じなので、今年もてっきりそうだと思ってびっくりでした😱😱
まなべ先生のところも無料でしたよ!- 11月2日
-
ちぃ
そうなんですね💦うちも今までまなべさんで自然と2回目も取れたからびっくりです💦
今まで取れてたらえーってなりますよね😱
協力機関の一覧表に印なかったけどまなべさんも無料やったんですね😊
ママリで先週、トビウメさんで予約とれた方がいらっしゃいましたよ✨- 11月2日
-
mama
そうなんですよ💦
行ったその日に言うなんてちょっと対応悪いなって思いました😨
2回目取れないのはもっと早く分かってただろうに、、
沢山の人が一回でも受けれるように2回目の予約は全然受けつけてないらしいですよ😅- 11月3日
ha
松福の太田クリニックは子供も予約とれました!
先週1回目うってその場の予約で再来週2回目打ちます!
-
mama
そうなんですか!
高松市の補助も使えましたか??- 11月3日
-
はじめてのママリ
横から失礼致します。
太田クリニックは太田クリニックへ通院している患者、らく楽グループの高齢者施設利用者と関係者、保育園の園児と関係者のみの受付になっているそうです。
先月電話してそう言われました。
私は通院しているので予約取れましたが、子ども達2人は予約取らせて貰えませんでした。- 11月3日
-
mama
情報ありがとうございます!
私も午前中に電話しましたが、同じように言われました💦
今年は予約取るの大変ですね😫- 11月3日
-
はじめてのママリ
コロナ禍で今年はかなり困難ですよね😢
因みに多賀町の野田医院さんは予約制ではなく11/1(実質2日から)から65歳以下の希望者を先着順で受付しています。
長男は岩部小児科で2回目を受けるのですが、次男は1歳未満児で岩部さんでは打てないので、野田医院で2回目を考えています。
予約が出来ないので2週間後にワクチンがあるか電話確認してもしあれば来院してくださいとのことでしたので、mamaさんももし予約できる医院が見つからなければ、野田医院さんに電話してみてください。- 11月3日
きいろ
わたしも、キッズメディカルまなべ行ってます!
わたしの場合は10/24が1回目で次の2回目は11/21に来てくださいと言われました🧐
1週間違うだけで対応が全然違うんですね💦びっくりしました。。
-
mama
えーーそうなんですか🤯🤯
先生は2回目は皆んな待機してる状態って言ったんでびっくりです😱
そしたら31日以降に打った人が2回目取れてないって事なんですかね?
先生が2回目は確実に打てる確証はないけど、打てたとしたら12月半ばになるとか言ってました🤯- 11月3日
-
きいろ
えっ、わたしは1回目の予防接種の予約の時にそんなことは言われなかった気がします🧐
2回目は当初11/21の予定でしたが、ワクチンが届くのが遅れるため11/28になると今日電話をもらいました💦
ぶっちゃけキッズメディカルまなべは、先生や受付の人の話し方で嫌な気持ちになることがあります😂- 11月4日
-
mama
対応が違いすぎて何だかもうって感じです😅
そうなんですね、今日下の子が午前中に日本脳炎打ちに行ったんですが、確かに事務の人が名簿見ながらずっと電話かけてる感じでした🥺
分かりますそれ笑
対応はイマイチですよね。。
待ち時間が短いのと近いので行ってますが、変えようと思った事は何度かあります😂😂- 11月4日
mama
そうなんですねー💦
うちも1回目打ちに行った日に言われたので、まさか2回目打てないと思ってなくて💦
今年はワクチンが品薄なんですね😱