ママリ
好きなら行ったら行ったで喜ぶんじゃないですか☺️?
あなたのために見に行こう!
じゃなくて、
ママ見に行きたいんだけど、一緒にきてくれる🥺?
のニュアンスで誘ってみるのはどうですか?✨

大ピンチレベル99
映画館にいったら気がかわると思いますよ!うちもウルトラマンの映画を長男は観る気まんまんで次男は観ない!!と言ってましたが、お兄ちゃんとパパだけ入り口でバイバイしようと思ったら「観たい~😭😭😭」と急にスイッチ入りましたよ。もともと次男のほうがウルトラマン好きなんでチケットは買ってましたが、親の私達はやっぱりなって感じでした。

退会ユーザー
ママ行きたいけどついてきてくれない?ママだけてプリキュアって見れないからさ〜!ジュースと食べ物もおつけしますので🥺🥺🥺って誘う😂

ひつじ
皆さんありがとうございます😢
アドバイスをもとに、おやつやジュースを買うことを提案して、ママ大人だけだと見れないから着いてきてくれる?行ってみて面白くなかったら帰ろう🌟などと下手に出て誘って見たところ、行くと言ってくれたので良かった!!!と思い、準備したのですが、、
「行きたくないの。面白くないから」などと、またしても言い出して着替えもしてくれなかったのでもう間に合わないと思い、こっちもイライラしすぎて諦めました😓
3歳の自我にメンタルやられてきてます💦すぐに返信してくださって本当にありがとうございました😭✨✨
コメント