※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

昨日の検診で赤ちゃんが大きいと言われて予定日が早まることがあるのか不安です。初めての出産でこんな経験がないので心配です。

昨日検診に行ったら赤ちゃん思ったより大っきいから1週間予定日早めるねって言われたんですがこんなことあるんですか?
一人目はそんなこと一切なかったので赤ちゃん大きいとか不安でたまりません😅

コメント

はじめまして😌

わたしも予定日確定までに2回修正入りましたが2.3日でした🥺、妊娠初期は赤ちゃんの個体差ないというのでそれで修正かかったのかな?とおもいますが1週間の修正ははじめてききました!!

• しほ

しほ

排卵日確実で10週と1日で行ったんですが赤ちゃんの大きさ測ったら11週と1日でした😅大きかったら出産もこわいですが何か異常ないのかなとか心配でたまりません😂

• 11月2日

退会ユーザー

エコー誤差1週間前後以内なら許容範囲内とよく聞きますが、10週くらいのはじめの段階でもそうなんですかね?🧐先生がとくになにかいってこないなら大丈夫だとおもいますが!

ちなみになんの参考にもならないですがわたしの10w1dのエコーCRLは29.9㎜でした!

• 11月2日
あこ

私ではないのですが、妊娠中の母親教室で知り合った方が、赤ちゃんが大きくて予定日が10日ほど早まりました!と仰っていました😊
そんなことあるんだね〜!と話していたのですが、もし不安なら診てもらっているお医者さんや助産師さんに聞く方が安心できそうですね☺️✨

やーなー

私も1週間早まりました(^^)2人目は1人目より大きく育ちやすいし、先生に何も言われてないなら問題ないと思いますよ!

ゆここ

上の子、予定日は早まりませんでしたが、常に2週間くらい大きめでした😅
緊急帝王切開で35週で出産になりましたが、2934グラムありました😅
早産でしたが、風邪などもひいたことないくらい…
元気満々です⭐️
お医者さんに何か指摘されてない限り1週間くらい大きいのは問題ないかと(・∀・)