※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

だんだんつわりが落ち着いてくるという12週も過ぎ、13週に入りましたが…

だんだんつわりが落ち着いてくるという12週も過ぎ、13週に入りましたが、まだつわりがつづいており、今日の検診でもケトン体も+3でした。
もう少しで終わるから頑張ろうね!と周りから励まされ、もう少しもう少しと自分にも言い聞かせてますが、まだまだ終わりが見えず辛いです。友達には出産までつわりが続いた人もいるため、その可能性もあるとわかってはいるのですが毎日が苦しくて長いです。
1度、波はありつつも体調が落ち着いている日も連続であったりしたので、もう少しかな?と思ったのも束の間、以前は朝は比較的体調が良く、夜になるにつれて気持ち悪さが出てきてたものがここ数日は朝から晩まで辛く、でも仕事も休めずにいます。
質問でもなくただただ吐き出したくて書いてしまいました、、

コメント

まるママ

つわりしんどいですよね😭😭😭
上の子の時も下の子の時もただただ辛くて何度も泣きました😭😭😭
二人とも16週くらいまでつわりありました😭😭😭
あてもない「もう少し」て長い長い抜けないトンネルみたいですよね😭😭😭
なので私は「後もう少しでつわりがおわる」と言う考えをやめて、
「とりあえず今日一日乗り切ろう!」にしました!!!
少しでも早くよくなりますように!!!