※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理痛がいきなり軽くなる経験された方いますか🤔?小学生の時生理が来て…

生理痛がいきなり軽くなる経験された方いますか🤔?

小学生の時生理が来て、それから生理痛がない、軽いってことが今までありませんでした。
一日ぐったりしてるか、薬飲まないと辛いことがほとんどでした。

ですが今回生理痛がほぼありません。
出血量はいつも通りだし、2人目妊娠前まで不順だったのに2人目の産後8ヶ月で再開してから毎月来ます。

ちゃんとした間隔で生理が来て、生理痛がほぼ無いって今までを考えると最高な事なんですが、急になので不思議すぎて🤔

コメント

ママ

私は基本すっごい痛い日が1日ありますが時々そのピークが夜寝てる間に訪れて朝には落ち着いてる頃で楽に過ごせることがあります!

• ママリ

ママリ

いつも3日目まではずーっと痛いので、生理きた!ってなるといつも気分も体調も最悪なんですが、今回は眠いくらいで全く痛くなくて🤔
    体質変わっただけですかね😅

• 11月2日
ママリ

産後体質が変わることってありますよ!

私も若い頃は酷くて、吐いたり腹痛で悶えたりしていました。
2人目産んで卒乳後順調に3〜4回ほどきていますが、生理中薬を飲まなくても大丈夫になりました!
でも、排卵期だったり生理前に頭痛だったり若い頃にはなかった状況は出ています。

• ママリ

ママリ

変わったんですかね😳
    先月の生理は普通に痛かったので、ほんとに急すぎて😂
    全て無くなった感じで、排卵痛もなくなり、ただ血だけ出てる感じで😂

• 11月2日
ぽちこ

不順ではなかったですが、生理痛は毎回鎮痛剤飲んでました。
1人目出産後はまったく生理痛がなくなりましたが、2人目出産後に復活しました😭
3人目出産後に期待しています‼︎

• ママリ

ママリ

産後の生理痛無くなった時は、再開してからずっとなかった感じですか🤔?

• 11月2日
  • ぽちこ

ぽちこ

再開してからまったくなかったです!

• 11月2日