風邪をひきました👶🏻😭アスベリン散10%カルボシステインDS50%を5日分出し…
風邪をひきました👶🏻😭
アスベリン散10%
カルボシステインDS50%
を5日分出してもらい昨日の夜、今日の朝夜で飲ませましたが鼻がまだまだ出てます。
どのくらいで落ち着いてきますか?😭😭😭
夜も鼻が詰まって何度もお起きてしまいそのたび鼻吸いして寝かしつけかなりしんどいです😭
- r(生後8ヶ月)
コメント
まあ
カルボシステインは鼻水を出しやすくするおくすりなので鼻水はダラダラ出ると思います🥺
こまめに鼻吸いしてあげないと中耳炎とかが怖いので、しんどいとは思いますが頑張りましょう😭
うちの👶🏻も風邪引いてカルボシステイン飲んでますが3〜4日ほどでそこまで大量に出なくなりました🥹
3人のママ
鼻水は長引きますよ〜🤧
2~3週間続きます😅
-
r
わー🥲そんな続くんですね😭
ありがとうございます!- 2時間前
ままり🐈⬛
それらの薬は、そんなに劇的に効かないです🥲
カルボシステインは鼻水や痰をサラサラにするのですが、水分を与える感じになるので、鼻水がちょっと増えます💧
横になるとそれが喉に落ちるので、そのせいで寝ている時に吐いちゃう事が多く、うちは抗ヒスタミンも出してもらったりしました。
鼻水がサラサラからネバネバになって、色がついてくると治ってきた感じですね。
眠れないようなら再受診されるか、耳鼻科の方に行かれると良いと思います。
r
出しやすくするんですね!
吸わないと中耳炎にも繋がるんですね😳
色々な情報ありがとうございます!気合い入れて頑張ります❤️🔥