※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
妊娠・出産

妊娠中の風邪で困っています。内科か産婦人科に行って風邪薬をもらえるでしょうか?

妊娠中風邪を引いてしまいました。
内科の病院に行っても風邪薬とかってもらえるんでしょうか?
妊娠中は風邪薬飲めないって言うのは周りから聞いてたんですけど…
内科に行った方がいいのか産婦人科に行った方がいいのか分からなくて困っています😢

コメント

Minami

内科に行って、妊娠してることを伝えたらいいと思いますよ😊

それでも出された薬が不安なときは、「○○だされたんですけど問題ないですか?」って産婦人科に聞いてくれたらいいよ〜、とわたしの病院では言われました😊

こちらで聞くより、いま診てもらってる産婦人科に直接電話した方が確実だと思います。

• プチ

プチ

産婦人科に聞いた方が安心ですよねぇ😅
    時間になったら電話して聞いてみます❗

• 11月2日
さちめろ

一度産院と行く予定の病院に問い合わせたほうがいいと思います。
前に働いていた病院では、基本は妊婦さんの診察はお断りしてました。
妊娠以前からかかりつけで先生の顔見知りの方は産院に許可をいただいてくださいと言う形で診察してました。

産婦人科医は内科医ではないので私はかかりつけ内科に電話して妊娠中であることを伝えました🙆‍♀️漢方くらいしか出せないけどと言われましたがそれでもいいと思い受診しました!