※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月のお子さんと外出先での2回食について教えてください。外出時の2回食の対応やオススメ商品、携帯方法を教えてください。

7ヶ月のお子さんとの外出先での2回食について教えて下さい。

先週、娘が丁度7ヶ月になり2回食を開始したばかりです。

みなさんは外出先での2回食はどのようにされていますか?
普段は、7倍粥+野菜+タンパク質(細かく刻んだものや柔らかいものを混ぜ合わせたもの)をあげています。市販の離乳食は食べさせたことはありません。

オススメの商品や携帯方法を教えてください。
よろしくお願いします^ ^

コメント

ツー

外出先では、キューピーの瓶のBFのお粥を食べさせやすいのでよくあげてました👶
外出してる時は栄養は気にせず、とりあえず固形物を食べさせたら良いか~くらいの緩い感じでした😁
2回食になったばかりの頃は、外出時は離乳食の二回目は今日はお休み~とかもしてましたよ😉👍✨

• まぁちゃん

まぁちゃん

アドバイス、ありがとうございます‼︎

そのように工夫するといいんですね‼︎
    1回食の頃は問題なく完食してくれていたんですが、2回食になった途端中々食べ進みが悪くなっています。
    そのため、外出を伴う離乳食の時間が億劫に思えてましたが、少し気が楽になりました。ありがとうございました(^ ^)

• 11月2日