最近、昼寝が短くて困っています。長く寝かせる方法や、泣かない時はほっといてもいいか悩んでいます。他の方はどうしているのか、うちの子だけなのか知りたいです。
最近、お昼寝の時間がめちゃくちゃ短いです。
夜は12時間くらいまとまって寝ます。(途中3回授乳あり、授乳したらすぐ寝る)
お昼寝に限ってですが、3ヶ月過ぎた頃から絶対に30分で目が覚めるようになりました。それまでは2時間ぶっ通しで寝ることもあったので、短くなったな😭と思っていたのですが、タイマーセットしたみたいに30分で起きるので、まあまあ家事も自分の時間も取れていて良かったです。
しかし、一昨日くらいから(明日で4ヶ月)15分〜20分ほどで目を覚ますようになりました💦
もう家事も昼寝も自分の時間も短くなってしまいました。(今も短いねんねの時間をぬって質問しています)
どうしたら長く寝てくれますかね❓
また、ごきげんで泣いてなければほっといてもいいですか❓家事をしたいのと少し昼寝できたら嬉しいんですけど…
みなさんどうされてるんですかね?
で、昼寝の時間がめちゃくちゃ短いのはうちの子だけですか?何か問題ありなんでしょうか?
- ちゃんぽん(妊娠26週目, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ふーママ
うちもお昼寝短くなったことありましたー😅
最近もまた短いです💦
特になにをした訳でもありませんが、寝るようになったり寝ないようになったり繰り返してます😭
ご機嫌で泣いてない時はほっときます!笑
起きてる間構ってると家事進まないので!笑
ちゃんぽん
長くなったり短くなったりするんですね❗️知りませんでした❗️
やっぱりほっててもいいんですね😅何もできなくて困っていたので良かったです❗️
ありがとうございました🙇♀️