コメント
さらい
偏食というより、歯磨きできずつけたり、かんだからでは?
うちはくすりつけてます。小さいこも使えるのを探しました。
ty
うちの子は野菜も食べるし食べ物のせいではなく、明らかに強すぎる歯磨きのせいで2回ほど出来てます😭 自分で磨くときガッシガシやるから「優しくだよ」って言っても張り切っちゃって💦見てて可哀想ですよね💧
野菜はすりおろしちゃっても食べませんか? ハンバーグの刻んで入れるのではなくすりおろして混ぜるとか、スープとかも形のない状態にするとか☝🏻
-
はな
返信ありがとうございます。
うちの子、お肉を食べなくて💦ミートソースとか唐揚げ、チキンナゲットは食べるのですがハンバーグや肉炒め(丼もの)は食べなくて…
保育園じゃ絶対何でも食べるんですが…スープもまた頑張ってみます。
カレーだとウィンナーじゃないとベッとします。
カレーならすり潰して混ぜられますが…
歯磨きのせいもあるみたいですが様子見てみます。- 11月2日
ママリ
口内炎は野菜じゃなくてビタミンB1か2が足りないとなると聞いたことがあります。
確か豚肉が良いとか✨
ふわっとした情報ですいません。
うちも全然野菜食べないので安定して食べてくれるハンバーグに人参とピーマンのみじん切りを多量に入れてます。半分以上野菜でくっつかないのでかたくり粉も入れて形作ってます!
-
はな
やはり野菜は混ぜ込み作戦ですよねー💦
みんな大好きハンバーグ、うちの子全然食べないんです😭
がんばります。- 11月2日
はな
歯磨きは今のところ大丈夫な気はします。
お薬あるんですね‼︎
嫌がりそうですね😅