※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

夜中にミルクを作るのが時間がかかり困っています。粉ミルクを事前に入れておくのは衛生的によくないでしょうか?ミルクケースに測った分を入れる方が効率的でしょうか?

夜中に、お腹空いて泣いてミルクを作ってますが
その間に大泣きしてしまし、作るのに時間がかかってしまいます😭💦特に乳首をはめるのに時間が…
あらかじめ、哺乳瓶に粉ミルクを入れて乳首はしない?でラップして保存は衛生的に良くないですよね?💦
ミルケースに測ったのを入れた方が効率良いでしょうか?

コメント

その月齢でしたら、3時間で必ず飲ませると思うので、前のミルクから2時間半たったら作っておくのはどうでしょうか?
うちの使ってるアイクレオは2時間以内なら飲ませてOKと書いてあるので、早めに作ることもしばしばあります😊
少し熱めに作って、飲む直前に冷やせばそんなに時間かからなくて済むと思いますよー✨

はじめてのママリ🔰

少し高いけどスティックの粉ミルクとか?液体は飲まないかな?乳首は使い始めだから固いのかな🤔

みさき

哺乳瓶2本で交互に使うとかどうですか?私はそうしてました。
ミルトンつけておいて、使ったのを洗って入れる時に、つけておいたのを出して水切りにあげてました。

乳首はめても、哺乳瓶の蓋をしておけば不衛生ではないような気がします。

乳首をはめたワッカを、逆さにして瓶の口にかけて、
瓶の中にあらかじめ測っておいた粉ミルクを小さい袋に入れて、
口(逆さになっている乳首の輪っかの上)からラップかけてました。
あと、お湯を水筒に入れて、薄めるようの水(新しいペットボトル)を寝室に置いておいて。

いちいちキッチンに行くの大変だし、夜泣きのひどい時とかそんな感じでめちゃくちゃ時短になります。

ぴー

夜は哺乳瓶しっかり水滴拭いて粉ミルクいれてます!乳首も蓋もしっかり水滴ふいてやってます🤔
お湯は水筒に、調乳用の水も用意してます!
かなり楽で泣いても1.2分で口に入れてあげます!