※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の検診で赤ちゃんが大きいと言われ、悲しい気持ち。同じ経験の方いますか?

34週の検診で赤ちゃんが1720gでした。
36週の検診でも2000gギリギリなら大きい病院を紹介すると言われました。
早めに出して大きくする事になるかも。と言われて
とても悲しいです。
同じ様な経験された方いらっしゃいますか?(>人<;)

コメント

a-ikamama

こんばんわ☺️わたしも、下の娘 33週3日で、1747gしかありませんでした…
胎児スクリニーング検査をしても 特に異常は見られませんでした38週で帝王切開の予定を入れていましたが、36週3日で 陣痛が来てしまい、2044gで産まれました😊ですが、一日保育器に入っただけで 次の日には 母子同室になりました‼️
きっと、大丈夫ですよ☺️
もう少しで会えますね☺️元気な赤ちゃん産まれますよーに‼️

眠い子

こんばんは!
私も詳しいグラムはエコー見返さないと分からないんですけど、ずーっと小さかったです😔巨大筋腫合併妊婦で、上手く大きくなれませんでした🤔
36週1日で陣痛きてしまい、2150gで産まれました🥰
3週間NICU入ってましたが、今はもうすごく元気なのであまり心配はいらないと思います💓💓
元気な赤ちゃんが産まれますように💗💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます♪

そーなんですね、私も赤ちゃんが大きくなりにくい。と
    言われています。

同じ様な経験をされてる方は
    36週で陣痛が来てる方が多くてびっくりしてます😳

そーなんですね🥺あまり気にし無いようにします。
    ありがとうございます😊

• 11月2日
  • 眠い子

眠い子

産休に入ってすぐだったので、あれもこれもー!と思ってたのがパァになりました笑
    ひとりでランチとか漫喫とか行きたかったのに、、と。

私の場合、その日にたまたま
    上の子がしでかして朝から怒ったんです🤣🤣
    そしたら陣痛きちゃいました笑
    妊娠後期のブチギレは何があるか分からないです🤪🤪
    はじめてのママリさんも、ゆったり過ごしてください⭐️

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事ってあるんですね😂

ゆっくり過ごすようにします😂😂

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

そーなんですね🥺やはり早めに出して大きくする為に帝王切開の予定だったんでしょうか?
私も赤ちゃんは何も問題なく育っていると言われたので
安心はしていますが…
小さくても問題無いと言う事ですね🥺
ありがとうございます😊

a-ikamama

早めに出産すると言う方針ではなく、一日でも長くお腹にいさせて 少しでも大きくなってもらう予定でした…☺️ちなみに、大学病院です☺️
結果 帝王切開予定日より早くに産まれて やはり小さかったですが、今では ヤンチャな娘です(^_^;)
今は 成長曲線では 10人同じ歳の子がいたら 一番前ですが、病院では、大丈夫だよ!と言われています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね🥺

小さくても問題無く元気に育ってくれてるんですね…🥺
    安心しました😌

ありがとうございます😊

• 11月2日
なああむ

私もずーっと小さいと言われていて、37週で1710gで出産しました。
34週から管理入院で、その時から1700g前後と言われてたので、この3週間はほとんど成長してなかったと思います。
赤ちゃんはお腹の中でとても元気なので、様子を見ながら37週まではお腹にいてもらおうという先生の方針だったのですが、37週2日に破水して生まれてきました😊
きっと娘自身が、37週に入るのを待ってから自分で出てくる覚悟を決めてくれたのかなと思ってます❣️

娘は身体が丈夫で今までに突発性発疹以外の病気をしたことがありません😂
お腹の中で負荷がかかってた子の方が、生まれてから身体が強い傾向にあるそうです!
きっと元気いっぱいの子が生まれてきてくれますよ✨
赤ちゃんに負けないようにはじめてのママリさんもしっかり体力つけとかないとですね😆💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院されてたんですね!
    お腹の中で成長しにくいと言われて2週間で100gしか増えていませんでした。

小さくて生まれても元気いっぱいなんですね🥺🥺
    そー言って頂けて救われました🥺
    ありがとうございます😭

• 11月2日
☺︎

1人目が発育遅延と言われていて、大学病院に転院し、緊急入院しました。
逆子だったので38週での帝王切開だったんですが、前日に推定体重見てもらったら1800〜1900ないくらいだなーと言われてました!
ですがいざ産まれてみたら2248グラムで、不覚にも大きいじゃん!って思ってしまいました🤣
低体重だったのでGCUに入院しましたが、呼吸も安定していて哺乳もしっかりできているとのことで母子一緒に退院できました👏
今では3歳7ヶ月ですが、ろくに風邪も引かず突発性発疹しか病気にかかったことないくらい丈夫な体です😊
身長98センチ体重13キロで痩せ型ではありますが、健康に育っていますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでの推定体重とだいぶ違いますね😳
    そんなに誤差は出るものなんですね!

小さいだけで他は何も変わらないって事ですね🥺🥺
    安心しました😌

有難うございます!!

• 11月2日