1歳0ヶ月の息子がミルクをやめられず困っています。夜泣き時にミルクをあげないと泣き止まらず、夫もミルクをあげている状況です。夜泣きが続くと心配しています。どうすればミルクをやめられるでしょうか。
1歳0ヶ月の息子がいるのですが、ミルクをやめられません…😭
離乳食も出した分きちんと全部食べ、その後のミルクもあげた分だけ飲みます。
夜寝る前もあげてから寝るし、
毎日夜泣きあるんですけどミルクあげるまでおさまりません…😭
特に、夜泣きの時のミルクを辞めないとずっと夜泣きするとか夫が言ってたんですけど本当ですか??
でもミルクあげないと物凄い声で泣いて、毎日ずっとそれをやるのは凄いキツいです。
あと夫が夜中うるさくするなって感じなのでミルクあげちゃってます…😢
どうしたら辞められますかね…😢
- アリサ(5歳8ヶ月)
コメント

まいまい
その頃全然フォロミ飲んでましたよー👍
無理にやめなくちゃー!とか思って悩まなくてもその内絶対自然と飲まなくなりますよ☺️
夜中のミルクは徐々にお茶に変えましたがミルクじゃなきゃ嫌って時はその後無理せずミルクあげてました🍼
無理せず徐々にで大丈夫だと思いますよー👍

きなこ
この間まで同じことで悩んでました💦☺️
うちは近所迷惑になること承知で、泣こうが叫ぼうが、ミルクあげるのやめました‼️😄
そしたら、哺乳瓶の存在、ミルクの存在忘れて、今では夜もぐっすりです☺️
代わりに二週間の夜泣きは旦那にも協力してもらって辛抱しました💦☺️
-
アリサ
ミルクあげない夜泣きってひたすら泣き止まないじゃないですか?😱💦
昨日の夜、あげないでやってみたら凄いグズって2、3時から7時までグズってました…😱
耐えられなくてミルクあげたら寝ましたけど…😭
あげないでいたら寝るんでしょうか?💦- 11月2日
-
きなこ
グズる場合は、ミルクあげずに抱っこひもで抱っこしてトントンしてみてください。
しばらく泣いてるかもしれませんが、あきらめて寝てくれます。
寝たらそっと布団に戻してます。
あとは水分補給で麦茶をあげることもあります。
ミルクは絶対にあげません。
あと少しです。心折れる気持ちよく分かります。でもこれが成功してミルク卒業してから、すごい気持ちが楽になりました😄- 11月3日
-
アリサ
昨日ミルクをあげずに3時間抱っこで何とか寝てくれました😇💦
ですが、いつもは朝起きた時機嫌が良いのですが、夜泣きの様にギャーーって泣き喚いてしまいました😢
きなこさんのお子さんはそんな感じになった事はありませんか?💦
朝ご飯食べず、ミルクあげちゃったのですがこれも結局駄目ですかね?😭- 11月4日
-
きなこ
三時間頑張りましたね😃
アリサさん、お疲れ様です😄✨
ギャーと、朝うちも時々泣きます❗️そしたら牛乳をあげてます😃
もう牛乳がミルクの代わりみたいなものです❗️☺️
できれば、三時間頑張れたのであれば、ミルクはあげず、牛乳もしくは麦茶で代用してみてはいかがでしょうか❓️😄
ほんと色々しんどい時期ですよね💦あともう少しでこの時期も終わると思って是非チャレンジしてみてください(*^^*)🎵- 11月4日
-
アリサ
ありがとうございますー😭😭✨✨
ミルクより牛乳の方が良いですよね。
うちの子牛乳まだ慣れていなくて口から出すので何回かあげて慣れさせてみます💦
本当色々アドバイスしてくださりありがとうございます🙇♀️- 11月4日
-
アリサ
突然すみません💦
今息子はミルク無しで寝てくれる様になり、更に布団に置いて暫くぐずるけど抱っこ無しで寝てくれるようになりました✨✨
辛い時はきなこさんの言葉を見て頑張れました😭✨
相談に乗ってくださり本当にありがとうございました🙇♀️✨- 11月11日
-
きなこ
あれから気になってました(*^^*)
よかったですね😆
アリサさんの努力の成果だと思います😀♥
ミルクの卒業、頑張りましたね(*^^*)おめでとうございます!
しかも抱っこ無しとは😀更に楽になりましたね(*^^*)♥
うちは抱っこでまだまだ寝てるので、これから抱っこなしを目指して頑張ります\(^o^)/
報告ありがとうございます(^o^)🎶- 11月19日

まま
ウチもまだ寝る前のミルク辞めてません😇飲まないと落ち着かないみたいで。時々夜中もまだ飲んでますり
上の子の時も自然とさよなら派でした。
あげないでギャン泣き対応する方が私は無理だったので自然とさよなら派にしました。😅
-
アリサ
寝る前にミルク飲んでもらわないとさらに早く夜泣きしちゃうかな?と思ってあげちゃってます…💦
私も夜泣きの対応、ミルクあげても暫く寝てくれなくてひたすら抱っこでユラユラで寝かしてます💦
それで更にミルクあげないとギャン泣きなので大変すぎて😱
自然と飲まなくなるんですね💡
でも夜中のミルクだと、歯磨き厳しいですよね?
虫歯が心配になってしまいます😢
でもギャン泣きされるのであげちゃいますけど…
夜泣きの時のミルクはあげたら歯磨きしてますか?
そのまま寝かしつけますか?💦- 11月2日

みー
1日に何回あげてるかによりますが
急にやめるのが難しそうなら
2〜3週間くらいスケジュール組んで
だんだんと量と回数を減らして
最終的にやめる感じにしてみたらいいと思います!
正直、ミルクやめても夜中泣く子は泣きます。
ミルク卒業させるにしても、絶対夜泣きますし
その分理解が得られないとしんどいと思いますよ😥
旦那さんとよく話し合ってみた方がいいんじゃないでしょうか?
-
アリサ
ご飯3食の後必ずミルクあげてて、更に寝る前と夜泣き必ず一度はするのでその時あげてます💦
ですので5回ですかね💦
夜泣きしてると夫が近所迷惑って言ってくるのでこっちが大分ストレスです😭
の割にミルクあげないで何とかしろとか言ってくるからもうどうしたらいいのか😱- 11月2日

年子双子mama
泣いてもあげない事ですかね(´._.`)
泣いたらくれると思ってると思います。何日かはうるさいかもですが無いならないで自分で解決するみたいですよ(๑•﹏•)
-
アリサ
やっぱあげないでいたら泣かなくなるんですかね💦
夫が夜騒いでいると近所迷惑だからなんとかしろと言ってくるのでギャン泣きだとどうしてもミルクあげる事になっちゃいます😱
の割にミルクあげると夜泣きするとか言ってくるからなんとも…😢- 11月2日

にじいろ
うちは寝る前のミルクを勝手にお茶にしましたが、気づいていないのか問題無かったです!1才過ぎてからは食事で栄養取れていそうだったので食事の際も牛乳をあげていました。
-
アリサ
お茶は麦茶でしょうか?
哺乳瓶でミルクの代わりにお茶あげてますか?😢
うちの子は牛乳をあげたら口からだらーってそのまま出して飲んでくれませんでした…😢- 11月2日
-
にじいろ
そうですね。麦茶です。面倒な時はさ湯も(笑)牛乳ダメでしたか。哺乳瓶であげていましたよ。
- 11月2日
-
アリサ
哺乳瓶で麦茶あげてたんですね🍼
ちょっと今夜、夜泣きしたら麦茶試してみます💦
ありがとうございます🙇♀️- 11月2日

あき
離乳食のあとのミルクは、ある程度食べるようになってからは本人が欲しがらなかったので、あげてませんでした🤔
寝る前のミルクは牛乳に変わって今も継続しています😊
お風呂→牛乳→就寝って感じで!
夜中に飲ませる事は元々なかったで参考にならずすみません💦
きっと習慣になっていて欲しくて泣いちゃうんですかね…?
でも虫歯も心配なので、夜中のミルク卒業のため泣いてもあげない、飲むならお茶を数日頑張ってみるかもです!
-
アリサ
うちの子は牛乳を口からだらーっと出して全く飲んでくれないです💦
温めても無理でした😱
なのでミルクかなぁ…と思っています😂
虫歯心配です!!😢
とりあえず夜泣きはお茶あげてみてどうかなと様子見ですかね…💡- 11月2日
-
あき
牛乳飲んでくれないんですね😅
牛乳はコップで飲ませましたか?
私は移行する時に、牛乳を哺乳瓶で飲ませて味に慣れさせて、哺乳瓶卒業もさせたかったので次はミルクをコップで飲ませて、慣れた頃に牛乳に変えてミルクも哺乳瓶も卒業しました!
最初は牛乳飲ませた時何これ?って感じでベーしてましたが、そのうち慣れてくれました!
とはいえ、うちの子がミルクと哺乳瓶を卒業したのは1歳2ヶ月ぐらいだったので、今からでもゆっくり進めていけば良いと思います😊
夜泣きはお茶で様子見してみたら良いと思います!- 11月2日
-
アリサ
牛乳はマグと哺乳瓶で試したけど口から出してました💦
で、それでもう諦めてたんですけど何回か根気よくあげたら慣れて飲んでくれるんですね💡😂
牛乳口から出されてもあげてみようと思います💡
牛乳は少し温めてあげていますか?
それとも冷蔵庫で冷やしてそのままあげているのでしょうか?- 11月2日
-
あき
哺乳瓶でも出しちゃったんですね😅
うちの子も最初は飲みが悪かったので、牛乳飲まなければミルクあげたり、また牛乳をあげてみたり試行錯誤してました😂
最初はミルクと同じように人肌程度に温めてあげてました!- 11月2日
-
アリサ
牛乳温めてあげてみようと思います💡
最初はやっぱり飲まないんですね😂
回答ありがとうございます!
牛乳試してみます!🙇♀️- 11月2日

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕
食事の量を増やしてその後のミルクを辞めることから始めてみてはどうでしょう??
それか、ミルクではなく哺乳瓶に依存してる可能性もあるので
哺乳瓶からマグに変えてみるとか、もう一歳なので牛乳に変えてみるとか
うちはみんな1歳の誕生日からいきなり哺乳瓶を隠して、コップまたはマグで温めた牛乳をあげてました
ミルク飲む場合はマグで、哺乳瓶は使わず。
3番目は夜中結構起きて飲んでたんですが
起きるたびに座らせて、マグからミルクあげてたら
いつのまにか飲まなくなり、起きても朝までミルクいらなくなりました!
あと、ご飯いっぱい食べさせるようにしたりしてました😊
-
アリサ
夜泣きの時に座らせてマグでミルクあげるんですか💡
試してみようと思います!!
うちの子牛乳嫌いみたいで口からだらーっと出して飲んでくれなくて💦
ご飯は出しただけ食べるしミルクも作ったら作っただけ飲んでしまうので息子の満腹感がよくわからなくて難しいですね😱💦- 11月2日
-
うちはミルク飲みたくて起きてたので
泣いて起きる感じではなかったので座れましたが
夜泣きで泣いてるとなると
座らせるのは難しいのかなぁと今ふと、思いました🤔
寝室から出たりベランダ出たりして気分が落ち着いた頃に、座らせて飲ませる手もあります💡
牛乳だめならフォロミですかね??🤔
ご飯はもう完了食ですか?
歯応えのあるものを出して満腹感出したりするのもありかと。
食事のあとのミルクは50ずつ減らして最後には無くすと飲まなくなるかもしれないです、- 11月2日
-
アリサ
すみません、コメント欄ずらしてしまって、コピペ出来ないのでスクショで失礼します…😭- 11月2日
-
夜泣きは何してもダメって言いますもんね
もはやむしろパンあげちゃうとか(笑)
1番目は夜中起きてお腹すいたらしくパン食べたりしてました(笑)
ちなみに、その時も夜中ミルク飲んでた時も歯磨きしてなかったですけど虫歯0です
フォロミじゃお腹膨れなかったやつですかね🤔
一歳なら普通食でも大丈夫だと思います🙆♀️
レトルトは飲み込みやすくてお腹にたまらないので満腹感ないのかなーと🧐
うちはみんな1歳から大人と同じご飯食べさせてました!
この辺は家庭の方針なので強くは言えないですが、、
座ってマグでミルク飲んでた子もご飯の量増やしておかわりもしたりするようになったら夜中起きなくなりました💡- 11月2日
-
アリサ
例えば夜ご飯が生姜焼きだったらそれを子どもにあげるとか言う感じですか?💦
うちの子歯が3本しか無くて、詰まったら怖いなーと思ってレトルトの12ヶ月の離乳食あげる時も細かく切っちゃってます💦
それが余計満腹感得られないのですかね…
でも詰まったらと考えると怖くて😭😭- 11月4日
-
そうです!
もちろん肉は細かく切って出します💡
3本しか無くても歯茎で上手に噛めますよ!
最初はオエッてなるかもしれないですが大丈夫です!
学習してちゃんと噛めます!
噛む練習していかないと、そもそも噛めなくなっちゃうと思うので
人参大根じゃがいもをふにゃふにゃくらい柔らかく煮て固形を食べさせる事から初めてみてはどうでしょう?
時間がある時に一気に煮て冷凍しておいたらチンして出すだけなので簡単です💡
噛み切る練習も兼ねてスティック状にして自分で食べさせてみるのもいいかもしれないです💡- 11月4日
-
アリサ
遅くなってすみません🙇♀️🙇♀️💦
今息子はミルク無しで寝てくれるようになりました✨
そして、少しですが、離乳食もカミカミして食べてくれる様になりました✨
色々と相談に乗って下さり本当にありがとうございました🙇♀️🙇♀️✨✨- 11月11日

まいまい
お茶もミルクも哺乳瓶でしたよ☺️
お茶は麦茶でした🍵
-
アリサ
ありがとうございます!
とりあえず今夜、夜泣きしたら哺乳瓶で麦茶あげるの試してみようと思います!
ちなみに量はどれくらいあげてましたか?💦- 11月2日
-
アリサ
夜泣きしかもギャン泣きでやばいぐらい泣きます😂😂
抱っこしても駄目でミルク飲ませるまで止まりません💦
なのでもしかしたらその方法は厳しいのかな…😢💦
フォロミは以前あげたら更に夜泣きの回数が増えてしまって合わないのかな?と思いミルクに戻してしまいました😱
ご飯は基本レトルト?で和光堂とかの12ヶ月頃からのをあげています…。
食事の後のミルクは今160あげているので今度は50ずつだんだん減らしてみようと思います💡- 11月2日
-
アリサ
↑のすみません、回答場所間違えてしまいました😭
スルーしてください…- 11月2日

RRmama
うちはフォロミにして飲んでますよ☺️1歳半までは飲まそうと思ってますが夜間起きた時は6.7ヶ月くらいから飲ませてません!
入眠方法としてミルクを飲む!というのが習慣ついてるからミルクを飲まないとあげるまでおさまらないし、旦那さんの言ってることはあってるとは思います!
夜泣きの全ての原因がミルクという訳では無いですが、落ち着くための手段がミルクになってるのでは無いですかね?
アリサさんが辛くないのであればそのまま継続してもいいんではないでしょうか?☺️うちの母親は3歳まで飲んでいたそうです😂😂辞めるか辞めないかはママさんと息子君のタイミングでいいと思いますよ👍
-
アリサ
フォロミも試してみたんですが、夜中何度も泣いて起きるようになっちゃって💦
合わないのかなー?と思い、ミルクに戻したら夜泣き一回におさまったんです😂
多分それですー!!
ミルクで落ち着くって感じなのでそうだと思います😱
夜泣きのミルクは歯磨き出来ないし、虫歯になりそうなので本当は今すぐにでも辞めたいです😂笑
とりあえず今夜は夜泣きしたら哺乳瓶に麦茶あげてみようと思っています😂💦- 11月2日

ちょきぴー
我が子も1歳まで飲んでましたが、歯医者デビューをして歯科衛生士さんに哺乳瓶でミルクを飲んでると虫歯になりやすいから早めにやめた方がいいよ✋と言われ夜だけ飲んでいたミルクをスパっ!とやめました😂😂笑
前歯の裏が虫歯になりやすいそうです、、、あと年齢が上がるにつれてもっとやめにくいよ✋と言われました💦
離乳食の野菜の量を増やしてみたり、間におやつをあげてみたりするのはどうですか?まず夜寝る前だけ!とかにしてみるとか、、夜泣きの件は聞いたことないですけど😁
哺乳瓶に麦茶入れてあげてみるとか😂
-
アリサ
やっぱり虫歯なりますよねーーー😭😭😭
虫歯怖いです😭😭
おやつ、実は6ヶ月くらいの時にあげたっきりなんですよね😂
お煎餅あげた時ウッて顔してるから怖くてあげてないです💦
クッキーはアレルギーがあってあげられなくて💦
哺乳瓶に麦茶やってみようと思います💡😂- 11月2日

ルーシー
ウチは夜寝る前にフォロミを200あげてます。
まだ歯が3本しかないしヨダレも多いので虫歯はあまり気にしてないです。
夜泣きは、お腹すいて泣いてるんだとしたらミルクあげないなんて可哀想だし、太ってるわけでもないので空腹でないているなら飲ませてます。
私自身もお腹空いてたら眠れなくて夜中にでも食べてしまうタイプなので笑
夜泣き対応をフォローしてくれるわけでもなく子供の状態を把握せずに口出しだけしてくる旦那さんには、一度夜泣き対応を思う存分好きなようにやってみてもらった方が良いと思います。ウチの夫にやらせたら、頑張って抱っこしてたけど寝てくれなくて最終的にはミルクあげてました。
-
アリサ
空腹で泣いてるのか、ミルクで落ち着きたい為に泣いてるのか良くわからなくて💦
とりあえずミルクあげちゃってます…😭
うちの子も歯が3本です!
よだれも多いです。
虫歯大丈夫ですかねー?それも心配で…😢
夫は昨日の夜、夜泣き対応してたんですが、
30分抱いててもギャン泣きで、夫がイライラしてるのがなんか分かるし、ギャン泣きも息子が可哀想だし私も気になりすぎて眠れなくて起きてオムツかえてミルク作ったんです。
そしたら夫がミルクあげちゃうの?😒😒って言うんです。
だったら自分が最後までやってくれよと😢
しかもたった1日の夜泣きなのにイライラしてるのもなんか…😇
すみません、愚痴になってしまいました🙇♀️- 11月2日

Himetan❤️
うちは2人とも1歳でミルクは卒業しました☺️
ミルクはあげるから欲しがる、泣けばもらえると習慣づいてる可能性もあります。
まずはあげない日を少しずつ作る、しっかりと食べてるなら離乳食後は毎回あげる必要はないと思います。
そこは朝や夜だけとか、日中だけとか辞めていいかと。
夜中に泣いて旦那さんなご自身の仕事に支障が出そうならまずは週末だけお休みさせてと少しずつ減らす。
夜中のミルクや哺乳瓶を使用してると少なからず虫歯の原因にもなります。
夜中にないた時はストローマグなどで麦茶やお水をあげるといいですよ!
あと寝る前なら牛乳をあげてから歯磨きして寝かせると少しずつ減らすといいと思います。
-
アリサ
今日あげないをやってみたら2時から今現在までぐずりまくりで結局ミルクをあげることにしました😭
夫がイライラして、リビング放置したらいいとか無理やり寝かせようとかしてて私がムカつきました。余計泣くし…💦
やっぱりミルク辞められませんね…😢
麦茶あげてみたら最初は飲むものの、途中で泣いて飲んでくれませんでした…
夫と別で寝たいところなんですが、部屋が無くて😱
もう本当に嫌になります😭- 11月2日
-
Himetan❤️
いきなりは難しいとは思ってます。
少しずつなれさせていくしかないと思います。
ミルクもずっと飲ませていていいわけではないですし、遅くても1歳半頃までには卒業させる、食後のミルクは食事をしっかり食べてるるなら不要だと思います。
逆に栄養価が高すぎて肥満の原因になるかと💦
もしあげるなら鉄分やカルシウムを補う為に牛乳やフォロミに切り替え少しずつ卒業していったらいいと思いますし、市の保健師さんや栄養士さんも話してましたよ☺️- 11月2日
-
アリサ
そうですよね💦
一度で夜泣きなくなるわけないですよね😢
食事はちゃんと食べているのかよく分からず不安なのでミルクあげてしまっています…。
和光堂の栄養マルシェを最近あげていて、一応全部食べているのですがなんか足りない?とか思ってミルクを160あげてしまっています。
ミルクいらないですかね?💦
フォロミは離乳食時にあげて、寝る時はミルクって感じにしてみたんですが、夜泣きが今より凄くて何度も何度も起きていて💦
フォロミ辞めたら一度夜泣きで起きるだけになったのでフォロミは駄目なのか?
それとも併用がいけないのか?
分からなくてフォロミあげられていません…😭- 11月4日
-
Himetan❤️
一度で夜泣きがなくなれば世の中のママさん達はかなり楽になると思いますwww
たまにそんな子もいたり夜泣きをほとんどしない子もいますけどね☺️
うちはほぼ夜泣きなしの2人でしたが体調不良の時はかなりひどい泣きです💦💦
ネットとかで調べたら1歳の子の食事量の目安も出でくるのでそれに合わせたらどうですか?
それなら判断しやすいと思いますし、もし足りなさそうにしてるならご飯を少し増やしたり、パンとかバナナなどを足してもいいと思います。
私ならそれだけ食べてたたらミルクはあげず足りなさそうならご飯を少し足したりパンやバナナを少しあげますね🙄
併用がダメとかはないと思います。
その時の記憶とか眠りが浅いとか上手く寝れなかったとかもあると思います。
フォロミで便秘気味とか下痢気味とかなりやすい子もいるのでそれも関係してる事もあるかもですね。
それなら離乳食時は思い切ってフォロミも辞めてお茶にして寝る前だけミルクにしたり、お昼寝前や夕方のどちらいかだけミルクと寝る前ミルクとかにしてみたらどうですか?
食事の時はお茶でミルクは食事以外と別で切り分けてもいいのかなとも思います。- 11月4日
-
アリサ
ミルクじゃなくてご飯やバナナあげようと思います😂
寝る前にミルクあげるとかしてみます!!
本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 11月5日
-
Himetan❤️
夜泣きは辛いとは思いますが、心が折れそうになっても一度夜中のミルクを辞めたらあげない方がいいですよ☺️
あげてしまうと余計執着が強くなって辞めれなくて苦労するそうです💦
友達がそう言ってました💦
2歳過ぎてるいまでも哺乳瓶でミルク(フォロミやストローマグやコップはさらに嫌がり泣きまくるそうで)、お昼寝前もミルクないとダメで…その友達が妊娠中なのであげてしまったのが余計エスカレートしてるらしいです💦
ミルク飲ませないと延々と声が枯れるまで泣いたり嘔吐するまで泣く、あまりにも泣きすぎて近所から虐待を疑わて通報される始末に😱
あと効果があるかはその子次第ですけど、お風呂の時間を寝るギリギリにすると夜泣きせずに寝る子もいるそうです。
辛く大変かもしれませんが頑張ってください。- 11月5日
-
アリサ
そうなんですか😱💦
昨日の夜4回も起きて、眠すぎてあげるか凄い悩んでいて結局あげなかったんですがあげなくて良かったです😭
お風呂🛀試してみます!
もう無理って思ったらここ見て頑張ります…😭✨
本当にありがとうございました🙇♀️💕- 11月5日
-
アリサ
突然すみません💦
今息子はミルク無しで夜間ですが、寝てくれる様になりました✨
そして寝る時は置いて少しぐずるけど自分で寝てくれる様になりました✨
相談に乗ってくださり本当にありがとうございました🙇♀️✨✨- 11月11日
-
Himetan❤️
もしかしたら頑張って耐えて夜間あげなかったのが効果があったのかもしれませんね🤔
少しでもアドバイスが役にたって?良かったです。
突然のコメントとか気にしませよ😊
むしろご丁寧にその後の経過など教えてくれてとても良い方という印象が残りました。
お互い子育て頑張りましょうね🤗- 11月11日
-
アリサ
本当辛かったので励みになりました😭✨
本当ありがとうございます😊✨- 11月11日

はじめてのママリ🔰
うちは哺乳瓶でフォロミを飲まないと絶対寝ない子でした😭
哺乳瓶をくわえたままセルフねんねって感じですごく楽だったのですが、保健師さんの訪問の際に1歳過ぎると哺乳瓶への執着が激しくなって余計にやめられなくなると言われミルクやめる決意をしました。
まずは日中のミルクをやめてみたのですが、3時間泣きっぱなし😣
心折れそうになりましたが親が強い心を持つようにと言われていたのでかわいそうでしたがミルクはあげませんでした。
夜はストローマグで飲ませて寝かしつけようとしましたがやはり哺乳瓶で飲みながらでないと寝れないようでまたまた3時間ほど泣いていました。
うちは戸建てで今は旦那と寝室を1階と2階で別にしているので旦那にそこまで影響はなかったですが、日中の断乳は旦那の休みの前の日から始めたので若干イライラしてました😓
-
アリサ
夜は泣き疲れて寝る感じですかね?💦
今夜泣きで何もあげずにやっているのですが、中々寝てくれないし、私も眠すぎてしんどいです😱💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
夜も最初は泣き疲れて寝る感じでした。
泣いてるから聞いてないと思いつつ歌を延々歌い続けて、歌ったら寝るんだよーと続けていきました😅
1週間は昼も夜も泣きっぱなしでしたが、根気強く続けていけば最近では眠くなったら自分からわたしに寄ってくるようになり、歌ってあげると寝てくれるようになりました😌
今まではミルク=寝るって感じだったのをわたしは歌に置き換えた感じですね🤔- 11月3日
-
アリサ
うぅ、一週間ですか…1日でもしんどいのに結構キツいですね😭💦
でも私も頑張ってみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
1人ではめちゃくちゃしんどいと思います😣
正直1日目はわたしも心折れそうでした😫
なのでわたしは旦那が休みになる前の日から始めました😌
やはり旦那さんの協力は必要かなと思います。
とは言え我が家は夜泣きはワンオペなので寝不足かなり続きました😭
日中なら牛乳に置き換えるといいそうです。
今が1番しんどいときだと思いますが頑張ってください!- 11月4日
-
アリサ
ありがとうございます😭
今夜泣きして抱っこ中なので励みになります!
頑張ります😊- 11月4日
アリサ
ミルク夜中にあげると歯磨き厳しいですよね?
うちの子まだ歯が3本しかないんですけど虫歯になる可能性ありますかね?😱
お茶のが良いんでしょうか…
まいまい
ミルク飲み終わったら歯磨き代わりにお茶飲ませてました🍵
うちはそんな感じで健診では虫歯無かったです👍
アリサ
ミルクは哺乳瓶であげているのでしょうか?
あとお茶って麦茶でしょうか?
お茶も哺乳瓶であげていましたか?
質問ばかりですみません🙇♀️💦