子供のインフルエンザの予防接種は土曜日しか行けないけど、鼻水で迷っています。12月から受ける方いますか?
みなさんは子供のインフルエンザの予防接種いつからしますか?もう一回めは終わってますか?
子供の早く行きたいのですが、土曜日しか行けなく、さらにいつも鼻水だらだらで、どうしようか迷ってしまいます💦
万全な状態でうけたいけど、ちくのう症だし、治る時が少ない😭
12月とかからうけるとかの方もいますか?
- ゆんゆん

まま
昨日2回目受けました。
鼻水と咳が出ていたので、午前中に診察してもらい熱がないし大丈夫と言われて受けましたよ。
病院にもよりますが、うちの近くの小児科は殆ど受け付け終了してます💦

ねむりねこ
1回目は来週(今週?)体調を崩さなければ受けます!
2回目は月末〜来月1週目の予定です(^^)
明らかに風邪っぽい鼻水でなければ予防接種してくれませんか?
発熱や胸の音が怪しくなければ娘のかかりつけは打ってくれます。
年内に2回できれば良いかなと思ってます(^^)

退会ユーザー
去年風邪で延期してるうちに12月になっちゃいました😅
なんとか年末に2回目終わりました。
そして今年も今週1回目の予約してましたが、また風邪…😫
滅多に風邪ひかないんですが、このタイミングに合わせたかのようにひきました😫

ままり
10月下旬に1回目して来ました!鼻水酷いことを相談してどうするべきか聞いてみるのが良さそうですね😣

みずたま
先週金曜日に1回目を打って来ました。鼻水ダラダラでしたが、熱がなかったので、打ってもらえました。
1回目が済まないことには2回目もどんどんズレてしまうので、治る時期が少ないことも含めて相談してみてもいいかと思います。

まま
数日前に1回目を済ませたとこです!

ちょきぴー
10月に打って、今後打ちに行きますよ!とりあえず小児科などに電話して聞いてみるのはどうですか?😁

もな💅🏻
今月中に2回目打ちます!🙆♀️
コメント