※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
家族・旦那

私はいつもニコニコしてます。市役所の人にもお母さん全然大丈夫そうだ…

私はいつもニコニコしてます。
市役所の人にもお母さん全然大丈夫そうだねぇって言われるくらい辛いのを顔に出しません。
でもそろそろ限界が来ちゃったみたいです。
旦那は遊びに行っていいと言いますが3人を置いて高速で2時間もかかる地元に遊びに行こうと思えません、旦那が3人1日見れるわけが無い。
でも旦那はよく友達と遊びに行きます。遊びに行くのは構わないし、仕事で疲れて寝るのもしかたない。けど育児もうちょっとしてよ。私辛いよ。
旦那はよく子供が泣くとうるさい、テレビの声聞こえないと、だったら手伝ってよって思います。
ですが私が反抗すればきっと不機嫌になって面倒臭いので私が頑張って泣き止ませてます。
今日だってお昼まで寝ていて、3時には遊びにいき23時には帰ると約束したもののすぎても帰ってこない。
結局昨日だって今日だって私がずっと休む暇なく育児をしてます。
すごく疲れました。求職活動で保育園に入れようとしてもなかなか入れない。旦那は育児をしないこれがとても辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?実家には帰れないですか?
双子ちゃんで、年子だと本当に大変ですよね…うちも年子なので、そのくらいの頃は本当につらかったです。
夜も満足に寝れないですよね。

旦那さん、本当に心入れ替えるべきです。。伝え方難しいですが、口でいうと喧嘩になるので、してほしいことを紙に書いてみてはどうでしょうか??

• すいすい

すいすい

実家には祖父しかいないんです。。
    両親離婚していて、母は仲良くなく、父は2歳の子がいます😭
    年子ってやっぱり辛いですよね。産む前俺も頑張るって言われたんですけど、口だけってやつでした。
    夜も寝れないです、、まだ3時間で起きることも全然あるので😞
    頭の回転が早くて喋るのも凄いので口だと負けてしまうので紙で伝えて見るのもいいかもしれないですね😢

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    市のサポートは受けられないですか?ファミリーサポート等、使えるものは使ったほうがいいです😭一人で耐えても誰も褒めてくれないので。笑

保育園問題も、ほんと難しいですよね‥
    子供つれて市役所に手続き行くだけでも大変なのに。

あと、育児グッズには惜しみなくお金使いました😭生協やお弁当も利用して、少しでもゆっくりする時間できるといいですね💦💦

• 11月1日
ぽけっつ

辛いって自覚あるなら、とにかく誰かに話してみた方が良いと思いますよ。
ニコニコしているから大丈夫そうって言われても、「そう見えます❓結構しんどいんですけど😅」って少し吐き出してみませんか❓

旦那さん、結局はここなさんが家事も育児もやってくれると甘えがあるんですかね。
旦那さんが育児を理解するためにも、子供たちを任せて、買い物とか短時間外出してみても良いと思います。
旦那さんがまだ信用できないなら、シッターさんとか一時預かりの利用でも良いですし…ダウンしてしまう前に、旦那様にここなさんが辛いことを解ってもらいたいですね😣