旦那が子供に対して怒る言葉の差にイライラ。自分もキレやすく、汚い言葉を使ってしまう。子供のためには汚い言葉で怒るべきではないが、ワンオペでストレス。旦那は育児に協力的だが、仕事の都合で帰宅が少ない。
旦那に「子供に対して汚い言葉で鬼のように怒るときと、甘々な時の差が激しい」と言われてイラッとしてます。
同じような方みえますか?
そりゃずっと甘々イチャイチャしてたいけど、ワンオペしてたら私のキャパではちょいちょいキレてしまいます。
「出産前後に◯(私)が子供に影響するから言葉遣いには気を付けようと話したじゃない」と今日言われました。そう言えばそう言った気がします。
旦那はガラの悪い両親の元に生まれましたが、反面教師にして滅多に汚い言葉は使わないです。
私は汚い言葉を一切使わない両親のもとで育ちましたが、自分で汚い言葉を覚えて、普段から子供にイラッとしたときにちょくちょく使います。
うっさいわ!!とか、嫌なら食べんでいい!!とか、もう知らん!とかしょっちゅう言ってます。
そりゃ、夫婦間の喧嘩なんてさておき、子供のためを思えば汚い言葉で怒鳴るなんてしない方がいいに決まっています。
でもワンオペずっとさせてる身で、説教たれんでよ!!と思わずにはいられません😭
旦那は在宅時、育児は私と同等に家事は私以上にやってくれる働き者ですが、数ヶ月前から仕事の都合で寮に住んでいて、週に2日しか自宅に帰れません。
- たろうちゃん(7歳)
コメント
まま
もうすぐ4歳になる息子がいます。
うるさいなぁ。もう知らん。じゃあ食べなきゃ良いでしょ。とか言いますよ!
勿論、甘々な時もあります。
でもずっと甘々何て無理ですよね。
子供だってずっと良い子ちゃんじゃないんだし。
はじめてのママリ
そんなに汚い言葉とも感じませんよ°°
クソ!とかなんかもっとすごいの想像してました😂笑
甘々で穏やかに過ごせるのが理想で現実はそんなわけにいかないですよね!
子供も過ごす時間が長いママに甘えてパパと見せる顔とは違いますもんね°°
-
たろうちゃん
フォロー有り難うございます😭
子供を否定するような、人としてダメな言葉とかは絶対言わないですが、怒鳴ったりしてます…。
おい!!ダメって言ってんだろ!!とか、かなりガラ悪いです…😭
でも、本当、たまにしか会わない旦那は8割くらいイージーモードでずるい!!っておもいます😂
この可愛い時期にいっぱい会える自分の方がしあわせだって分かってるんですけどね…(しかもパートしてるので気分転換のチャンスはある)。
こんな甘々な呟きを読んでフォローの回答して下さって、お陰様で癒されました。
本当有り難うございます😭✨- 11月1日
-
はじめてのママリ
私も元保育士ですが、息子にはイライラしちゃうときありますもん😭
でも、まだ小さいのもあり、言葉で注意しても伝わりにくいので、あー!!とイライラがきたら息子を抱きしめるようにしてます。
子供はそんな簡単に私に怒らないのに私はなんて心が狭いんだ!と反省してます😭
ぎゅーすることで心が穏やかにもなれておすすめです💕
ですよね〜😂!
うちも平日はあまり会えないので良いとこしか見てないじゃん!とか思います( ˙-˙ )笑
お互い息抜きしつつ、ゆっくり頑張りましょうー💕- 11月1日
-
たろうちゃん
私がよく怒るので、最近子供がよく「もー!」と言って怒るようになってしまいました😂
お勧めのぎゅーー💕明日からやってみます💖
有り難うございました💖- 11月1日
退会ユーザー
もぅ知らんわ、なんでそんなにうるさいん、とか私もつい言ってしまいます💦
良くないと分かっていますが、汚い言葉とは思ってなかったです😖
なるべく感情的にならないように。怒らなくても済むように。と思っていても、無理な時もありますよね😭
私も差激しいと思います!💦
-
たろうちゃん
いえいえ。きっと同じような言葉でも私の言い方がキツいんだと思います。結構すぐに感情的になってしまう時があって😭
私も差が激しい、とフォローして頂けて有り難いです。
コメント有り難うございます✨- 11月1日
たろうちゃん
コメント有り難うございます😭読んでて涙出そうです…。
まま
私も仕事と家事、育児をワンオペで頑張っていたら体調を崩したので、無理はしない方が良いです!
キツく怒る事もあるけど、甘えてきたら甘えさせてあげれば良いと私は思います😊
叱る事は良くありますが、うちの息子はママが良いーって毎日言ってます。
たろうちゃん
有り難うございます😭💖
無理しない程度に頑張ります!
息子も眠くなるとママがよくなります💕可愛いですよね😍